• 締切済み

賃貸物件ユニットバス洗面台取り外し方法

こんにちわ! 新しく東京で、賃貸物件をかりた者ですが、 ユニットバスの洗面台をどうしても取り外したいと 思っています。 パッと見たところによると、画像のように 下の方がビス2本で留まっているだけのようですが、 外し方をご存じの方が見えましたら、 教えていただけると非常に助かります。 よろしくお願いします。

みんなの回答

noname#89529
noname#89529
回答No.1

賃貸で、自分で改造(大袈裟?)しちゃうということですか? 家を出る時、原状復帰が求められますよ。・・・高く言われることも十分考えられます。 仮にもとのものより良いものに交換したとしても、原状復帰費用を請求されるかもしれません。 大げさな言い方ですが、誰かに服を借りて、このボタンはセンス悪いから取り換えちゃおうといっているような感じです。 持ち主の立場で考えてみましょう。・・・許せますか? 持ち主の許可を得ているなら良いのですが、心配になり書きこみました。 費用を負担しても外したいなら、まず大家さんに相談しましょう。