- ベストアンサー
浮気かも?と感じたら
浮気かも?と思ったら、どうしてます? 携帯見るのが何よりの証拠になるんでしょうけど、あいにく夫の携帯はロックかけられていて破れません。 証拠つかめないとシラ切られるだけだし、かといって黙っていたら、真面目に主婦してる私としてはやってられません・・・・ 最近オヤ?と思ったのが、 ・ 帰宅後すぐにシャワーを浴びに行った日が2回あった。 暑いからと言っていたが、帰ってきたらすぐご飯食べる人なのに。 その後、もっと蒸し蒸しする日が続いていますが、ご飯 → シャワー です。 ・ 帰るコールが変わった。 11時頃を過ぎてから、「仕事終わらない、終電間に合わないかも」というのがいつもだけれど、 午後7時頃に「今日も遅くなる」、「夜、飲みに行くことになった」とメールしてくるようになった。 さて白黒つけるには、どうしたらいいでしょうか・・・
- みんなの回答 (7)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
30代既婚女性です。 >さて白黒つけるには、どうしたらいいでしょうか・・・ 白黒つけるのは簡単だと思います。 「今すぐ携帯のロック外して見せて」って言えば良いですから。 見せられないならその理由を突き詰めれば簡単に落ちるでしょう。 問題はその後。 黒だったらどうします?? ノープランでは自分が苦しいだけだと思いますよ。 付き合ってる時代なら「浮気は許せない、別れる」で終了ですけど、 結婚となるとそう簡単には行きませんよね・・・・(汗) 暴くなら、それなりの覚悟をもって望まれることです。 知らなければ幸せだった・・・・っていうことはあると思います。 浮気するのはいいことだとは決して思いませんが、 そういうご主人を選んでしまった責任は質問者さんにもあるはずです。 夫は唯一、自分で選べる家族ですからね。 まずは様子を見て、確実な証拠だと確信したら、自分の心と向き合って決めてください。 私なら・・・そうですね。 子供も産まれたばかりだし、仕事も復帰してないので、 すぐ離婚もできませんから、取り合えず状況を見つつ知らんふりしてますね。 まずは家庭維を持していくことが最優先なので。 ハッキリいって、離婚なんて定年後、退職金出てから財産半分ガッツリもらって子供と孫と悠々自適に暮らした方が特かな~~~なんて思ってます。 昔掴んだ証拠を暴露して、ぐうの音も出ない状態で、有利な条件で夫捨てるのが、一番の復讐でしょう。 今更その年で相手にしてくれる女性もいないしね。 老後は寂しくパンツ洗ってろ!!ってところです。
その他の回答 (6)
- moon7320
- ベストアンサー率0% (0/29)
精液検査薬やデーター記録GPSなど 調べる方法はたくさんあります お金はそんなにかかりません
- cabin504
- ベストアンサー率8% (30/341)
貴方もロックしてるのですか・・・。 それでは、旦那さんに直接、浮気をしてないかチェックしたいので、見せて!と言いましょう。一瞬のその態度でわかります。w テレビ電話機能付きの携帯ってあまりないの・・・? 私がたまたま買ってしまったのか・・・。今更ながら、買わなければよかったと思います。しかも奥さんも同じ機種ですので・・・。 ドコモのドルチェなのですが、恐ろしい携帯です・・・。 何処にいるか写しなさい!と言われたら、これほど困るものはないですね。ちなみにうちでは、奥さんは私の携帯にはまったく興味がないのですが、子供がテレビ電話するもので・・・。 ここの質問で、浮気を疑う人は、持たせればいいのにね。w
- mama4615
- ベストアンサー率18% (987/5267)
初めまして 二児の母です。 それだけでは 証拠にはならないし、疑い って程では無い気がします。 様子見 ってなるでしょうね。 だって、、、普通に考えても、浮気するには 経済的に、、、ね~。 女性と食事や飲みに行って 割り勘 じゃ 女の人だって嫌でしょうし(もし私だったら嫌ですし、、、浮気はしてませんが) どんな男性でも よく見られたいでしょうから、見栄も張るでしょうし。 持ち物も若干変わると思いますよ~@小物とか。 例え 証拠を掴んでも、シラを切り通して貰った方が 全然良いかと思いますけど。。。 浮気は一生墓場迄持って行って貰わないと!(笑 証拠を見つけてしまって 突き止める場合にも ある程度の覚悟は必要かと思います。 また 帰宅後シャワーの日があったら、《あたしも~》と入り込むのも 良いかと思うのですが。。。その反応も分かりますし。
- cabin504
- ベストアンサー率8% (30/341)
あのですね、携帯にロックがかかってる時点ですでに浮気してますが・・・。やましくない携帯にはロックはかかりません・・・。 浮気の言い訳! 第一位 仕事で遅くなる 第二位 飲み会 第三位 なし・・・。 大体、ホテルに行ってシャワーぐらい浴びて帰れー!の方を私は言いたい・・・。 浮気を見破る最大の方法は、テレビ電話機能付きの携帯を持たせること!これはほんまに怖いです・・・。
- yumebito04
- ベストアンサー率25% (5/20)
失礼します。 貴女の中では信頼感が薄れて行っているみたいな気がしました。 私が思っていることは きれいごと?ですかね。 ご主人様を信頼していれば、そのような行動、態度、日ごろの会話の中にも、あまり出てこないような気がしました。 『お帰りなさい、お風呂沸いてますよ。』の一言で、すごく安らぎが与えられ、二人の会話が弾むものですよ。 出来れば、中の良い夫婦であってほしいと思います。 私の、小さな願いですが。 失礼しました。
- _RURI_
- ベストアンサー率0% (0/30)
携帯にロックをかけてる時点で少しばかり怪しいかもしれません。 (実は私もロックしてる人なので…) 見られたくないものがあるってことだろうから。 しかし、それだけでは浮気した証拠にはなりません。 あと、“最近のオヤ?”だけでも、まだなんとも言えないと思います。 もうしばらく観察してみましょう。 よほど、抜かりない人でないかぎり、必ずボロがでます。 うちの人は怪しいメールを携帯のわざわざSDに保存しており、 ある時、うっかり抜き忘れていましたよ。 見たことをわざとわかるようにしておいたら、それから失敗は していませんが(笑)
お礼
ベテラン主婦さんですね! 心強いです・・・ 携帯ロックされているのはなぜですか?? >もうしばらく観察してみましょう。 >よほど、抜かりない人でないかぎり、必ずボロがでます。 >見たことをわざとわかるようにしておいたら、それから失敗は していませんが(笑) 方針、了解いたしました。 でも、その、「よほど、抜かりない人」だったらどうしよう・・・
お礼
あ、私もロックしてるんです。 落とした時に中のデータが安全なように、という友人がいたので真似しました。 やましいことは無いです。 夫もそんな感じ?って思ってたんですけど違うんですかね?! >テレビ電話機能付きの携帯 わあああ。 でもそんな携帯あまり出回っていないような・・?