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銀杏の調理方法を教えてください。

VT250Fの回答

  • VT250F
  • ベストアンサー率30% (26/84)
回答No.5

裏技を紹介します。私はめんどくさがり屋なのでいつもこの方法です。 1 ペンチで銀杏に割れ目を入れます。これは爆発防止です。 2 適当な紙袋に入れて、電子レンジでチン言わします。 3 後は手でむいて召し上がります。 <補足> 紙袋に入れるのは爆発時の飛散防止です。必ず、紙袋にして下さい。 銀杏が白く固くなるようなら、電子レンジの時間を短くします。 1にぎりでおよそ、2分でしょうか? 1分毎に紙袋を裏返すとまんべんなくできあがります。

david
質問者

お礼

平日の昼間に試してみます、先ずペンチを探してから始めますので、ありがとうございました。

david
質問者

補足

早速やってみました、結構一人で居酒屋や料亭で頂いたのと変わらないほど美味しいかったです。 先ずトンかちで銀杏一つ一つ割れるように叩く、それから皿に入れてラップかける、少々水を入れて、二回もチンします。 出来上がった銀杏を殻と皮を剥く。 ごま油を敷いて煎る、綺麗に焼けたら塩を振ってから召し上がると、これが旨いぞ!!

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