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銀杏の調理方法を教えてください。

sets7の回答

  • sets7
  • ベストアンサー率25% (12/48)
回答No.4

料理屋などでやる調理法です。 1.まず、殻を割って中身を出します。薄皮はついたままでいいです。 2.鍋に入れ、水をひたひたになるくらい入れます。 3.塩を小さじ1杯程入れ、煮ます。 4.その時穴あきお玉の底の部分でで銀杏の上をクルクル滑らせるように軽く擦ります。そうすると、薄皮が剥けて来ます。 5.水が無くなってからからになるまで煮詰めます。塩だけが残って、皮が剥けた銀杏全体にうっすら塩がまぶされた形になります。 最初に殻を剥くのはちょっと面倒ですし、煮詰めている間は鍋を見てないといけないんですけど、こうすれば、食べながら殻を剥く手間はありません。 銀杏は冷めると薄皮がはがれにくくなるので、私はもっぱらこの方法で銀杏を食べてま~す。

david
質問者

お礼

1000えん分の銀杏なので、二回分けて二回目にはこの方法を使わせて頂きたいので、ありがとうございました。

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