- 締切済み
会社イヤでたまりません!
30歳の会社員です。 去年転職して今の会社に入ったのですが、 回りにいるのは若くて役に立たない営業。 無能なおじさん。おばさんたち。 やる気を失いそうです。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
みんなの回答
noname#62952
回答No.5
いやあー、うらやましい。いまどきそんな会社あるんですね。 過労死ととなりあわせの会社しか知らないので、できたらこっそりおしえてくださいな。
- murano47
- ベストアンサー率20% (80/390)
回答No.4
#3の方に賛成。 あなたは会社の中では有能なはずですから、社長や上司には受けはいいはず。 どんどん出世して、人事にも口出しして、無能な人はクビにして、有能な人を採用する。 30歳でそんなことができるなんて、あなたはなんてラッキ-。 代わって欲しいぐらい。
noname#64596
回答No.3
じゃあ、会社で一番有能なのはあなたですね!こうしたら、こうこう、こうなっていいんじゃないでしょうか?みたいな感じで、 みんなが指示されていると気づかないうちに会社を動かしてしまう陰の指導者になるというのはいかがでしょうか。 もはや会社はあなたのものです。好きなように過ごしてしまいましょう。
- home_king1
- ベストアンサー率7% (3/38)
回答No.2
OKMYOUHEIさんの気持ちがよくわかります。 私は、辞めてしまいましたが、入社した会社がまさにそれでした。 無能でだらだら遊んでる人達。 遊んで残業してる人が評価され、朝から定時まで必死で働いてる人が忙しくないみたいな会社で馬鹿馬鹿しくなりました。 こっちのやる気を奪っていきました。 OKMYOUHEIさん、自分の気持ちを大切にしてくださいね。
- ryuki239
- ベストアンサー率0% (0/0)
回答No.1
周りが無能なら、むしろ活躍するチャンスじゃないでしょうか?? 苦しいですけど、好機として生かすこともできるように思います