- ベストアンサー
忙しい彼への気づかい方法について(皆さんの経験を教えてください!!)
仕事が忙しくなった彼に対して、皆さんの対応方法を教えてください。 現在の状況をお話します。 彼との連絡は、いつも彼の仕事が終わった後、2~3回メールするような 状況でした。 その時は「会ったらいやしてね!」って向こうから言ってくれるくらいだった ので、愛されていた自信はありました。 しかし、先週、仕事でトラブルがあったみたいで、それから連絡が急激に減り、 2日くらい連絡が来なくなった後、「ごめん。今仕事で大変で、毎日1時過ぎまで 仕事しているんだ。お休みも返上してがんばってるんだ。」 というメールが1度だけきたので、「がんばってね!おちついたら連絡頂戴」 といってその日はもう連絡しませんでした。 それから、やはり、連絡がこないので、上記のメールの3日後くらいに、 犬好きの彼の為にうちの犬の写メで「がんばってワン!」っていれてみたの ですが、返事はきませんでした。 それからは、もうそっとしておこうと心に決めて、今日まで来たのですが、 連絡がなくなってからもう10日になってしまったので、もう連絡が来なく なってしまうのではないかって、今はとても不安です。 今後、どのタイミングで連絡を取ればいいのか、皆さんはこんな経験があるのか、 その時の対応方法等あったら教えてください!! 本当に今は不安で一杯です↓
- みんなの回答 (8)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
大好きな彼から連絡が来なくなるの・・・本当に不安ですよね。私も何年か前 同じような経験をしました。彼も仕事で大変な時なんだから私は私で一生懸命 自分の仕事をこなしながら待っていようと思うことにしました。自分でメールする日を決めてカレンダーに赤丸をつけて その日を楽しみにしたりして・・・(私は今 考えるとなぜだかわからないけど3週間後にいつも丸をつけていました)もちろん返事は無いんですが自分の近況報告と身体を大事にという ねぎらいの言葉だけをいれて・・・ そして ある日 返事がきました。その返事の冒頭は「よっ!久しぶり どうにか一段落ついたよ」でした。私がどんな思いで待ってたか・・・頭にきたけど それ以上に本当に本当に嬉しかった。B,zの曲で「言葉ひとつ足りないくらいで 笑顔ひとつ忘れただけで ほんの少しのすれ違いだけで全部あきらめてしまうのか」とありますがホント彼の事が好きなら待っていてあげてください。その時間を使って彼の好きな料理の練習をしたり今度あげるプレゼントの候補を考えたり彼のためにやる事はたくさんあります。頑張ってネ!!
その他の回答 (7)
- mymelody99
- ベストアンサー率0% (0/2)
私も同じような状況です! 彼から「仕事でいっぱいいっぱいだから時間を下さい」言われてから、 早5か月… いきなりメールも減り、嫌われたのかな?もう終わりにしたいのかな? と葛藤の日々送っていますが、 私も2・3週間置きに明るく励ますようなメールを送っています。 (あまり長文ではありません) 周りからはいろいろと言われると思います。 「そんなんで付き合ってるの?」とか 「それって本当に好きなの?」とか…。 私は逆に本当に好きだから待ててるんだと思います。 そして彼を信用しているから待ててるんだと思います。 この間そんな彼から電話が来ました。 声は明るくて、2人で笑って話せました。 そして迷惑かけてて本当に申し訳ないとも言ってました。 質問者さんが本当に彼を好きなら待てるはずです。 一方が辛い時にこそ、助け合う(この場合は会おうと強要しない)ことが必要です。 彼が私に甘えてるんだ!って思ってあげて支えてあげて下さい。 真摯な態度は、絶対に彼にも伝わると思います。
お礼
mymelody99さん有難うございます!! 経験されたお話が聞けるとすごくすごく励みになります!! 彼を信じる気持ちですね!! 忙しい中メールをしてくれた彼の為にも信じる気持ちを 大切に、今日から自分なりの生活をしたいとおもいます(^^)! 焦らずを心がけ、がんばってみます! 本当に有難うございましたm(_ _)m
- cocoppi
- ベストアンサー率50% (1/2)
さっき書き忘れたんですが 彼はpooh95さんのこと めんどくさい女とは絶対 思っていませんからね。彼と連絡がとれない間 外部から色んな情報や もうあきらめたら・・・的な助言もたくさんあると思います。でも そんなのに振り回されたり不安になったりせず待っていてください。どうしても不安になったときは また ここに来て愚痴ればいいんですよ。応援してます。
お礼
有難うございます。 こんな見知らぬ私の為に、こんなに暖かい声掛けをして 下さった事、とても感激しました。 何かあったら愚痴ります!! 過ぎた時間もなるべく気にせずがんばります!! 彼を信じて!! 本当に本当に有難うございました(^^)!!
- cocoppi
- ベストアンサー率50% (1/2)
彼からの返信がきたのは三週間のスパンが四回続いた三ヶ月後です。三週間経ってメールして メールを送信した後すぐまた三週間後の同じ曜日に丸をつけてました。今 考えると いい期間だった気がします。彼がいないと何もできないような自分が自分の足で立ち自分の考えで行動できる様になった気がします。もっと自分を磨く時にして次に逢うまでにもっともっと魅力ある女性になって下さい。
お礼
お返事までして頂いて本当に有難うございました!! そうですか。。。3ヶ月目にしてやっとだったんですね!! cocoppiさんの成功例に期待して、私もあと2ヶ月半!! がんばれる気がします(^^)v 応援していてくださいね!! 有難うございました。
はしめまして jcg02524です。 もしかして、彼はIT系の会社に勤めてませんか? ※もし、違ったらすいません。下記のは読まなくても大丈夫です。スルーしてください。 IT系にお勤めという前提で書かせていただきますね。 さて、現場(勤務先)で何が起きているんでしょう? ※IT系以外の勤め先の場合には、あまり見られない光景です。 よく、ありがちなのは「請け負った仕事に対して完成間近なのに出来上がったものが違う(または間違えた)」というアクシデント(トラブル)に合うと最悪です。 ※泣くに泣けない状態で修羅場と化します。当然なのですが完成予定日が近日の場合などは納期交渉はほとんどできないです。まさに地獄のような現場になります。 異常とも言える現場ですが、何故働いてしまうか・・・ (1)少ししか無い限られた時間内でも完成する可能性があるときにがんばってしまう。(たまに無謀と感じますが・・・) (2)変なところで「一致団結」する性質を持っている。 (3)「今がんばれば、休める(または完成する)」という希望がある。 などでしょうか。 ※この状態で現場を見るとゾンビが、とにかくキーボードを叩いているような感じです。(笑) さて、冗談もこの辺にして自分なりに回答しますね。 キーワードは「メールの返事は無いけど、送れていますよね」というところです。(変な書き出しですが・・・) 彼は間違いなく元気です!大丈夫です。 恐らく仕事に集中してがんばっいるはずですので、そっとしておいて上げてください。 また、今は一方通行かもしれませんが「応援メール」を送りましょう。 ※自分の妻は「応援メール」を10日以上送ってくれて、自分としてはすごい励みと、安心して仕事できた記憶があります。 必ず、仕事は終息します。そのときまで彼のためにスタミナの付く料理のレシピなどを考えてあげてください。 大丈夫!彼はpooh95さんの所に戻ってきます!
お礼
ご丁寧に有難うございます。 かれは残念ながら、ITではなく、携帯ショップ(auショップ,docomoショップ,ソフトバンクショップ等)にいるのです。 今新機種が出たばかりなので、お客様の対応等で、終わってからの処理が大変の様子です。 これが、どれ位続くものなのか?、それがどれ位大変なものなのか? 本当によく解らないので、待っていれば返事がくるかどうかもわかりません。 10日は長いなぁって思ってしまっています。 今はjcg02524さんが仰ってくださったとおり、戻ってくるのをまってるしかないですよね!! 本当に最近は寝れないくらい寂しいです。
- tt416
- ベストアンサー率20% (16/77)
よく頑張って我慢してらっしゃいますね。 お気持ち、よく分かります。 私は彼と付き合って5年になりますが、 忙しい彼に常に放置されています。 仕事に集中してる時は誰にも邪魔されたくない、と、 過去に言っていたのを覚えているので、 放置が始まると我慢するしかありません。 生活時間帯もいつもすれ違いで、休日も分からず、 いつ電話していいのか見当もつきません。 そんな日々が長く続くといい加減嫌になり、 以前は期間を決めて付き合いを休んだりしました。 その場合は携帯の電源も切ります。 (彼専用の携帯です) 彼にはモチロン、メールでその件は伝えておきます。 (返事は来ないけれども、読んでいるものです。) こうすると彼を待つ必要もなくなり、 不安やイライラから解放されます。 そして期間終了の頃、私から連絡を入れるのが常です。 が、これはあくまで私の場合で、 付き合いがまだ短かったり、 若い方には合わないかもしれません。 が、何度も同じ事が繰り返されるようなら、 一度試してみてはいかがですか? そうそう、私は一人暮らしの彼の為に、 お弁当を届けたりもしましたよ。 特に感謝のメールはなかったけど、 喜んではいたようです。 私は今年に入ってからは全くのすれ違いで、 電話はおろか、メールすらまともに出来ません。 何時に起きて、何時帰ってるのかも全然分かりません。 近くに住んでいるのに会うのは月に1度、 それもせいぜい30分くらいです。 流石に文句を言ってしまいますね。 彼に責任はないのですが・・・。
お礼
アドバイス有難うございました。 経験談をお聞かせいただけて、私もこれからの 励みになりました。 待つって、過ぎれば早いのですが、1日1日がとても ながいですよね(ToT)↓ tt416さんのアドバイスを参考に、これからの対応考えて みます!! がんばります!! 有難うございました。
- Aspirater
- ベストアンサー率15% (59/375)
1時くらいまで仕事しててもその後の帰りとか食事中にメールくらいはできましたがね・・・。彼は余裕がない人なのでしょう。 10日まったく連絡なしは長いですねぇ~。確認メールくらい出してもいいと思いますよ。 『ほんとに忙しそうだね。いつごろ落ち着きそう?落ち着いたら、疲れとりに温泉でもいかない?』くらいのメールをしてみては?
お礼
そうなんです!! すごく長くてびっくりしてるんですよ(ToT)!! 前日までは、いつもと変わらないメールとかしてたんですけど…。 いつも、具合が悪くなったり、すぐ連絡なくなってしまうのですが、 なんせ、こんなに長く連絡がないのは初めてだったので、こんな経験 をされている方がいたら、いつもどう接していらっしゃるのかお聞き したかったので…。 わかりました!! タイミングをみて、もう一度アドバイスいただいたようなメールを してみようと思います。 有難うございました。
こんにちは。 なにが不安なのですか。 他の女に気持ちが? 彼の体調が? 気持ちが冷めないか? 彼のタイプにもよりますが、基本的に男の人はメールマメじゃないと思います。 文面から予想するに、おそらく絵文字もあまり重ねてつかうタイプでは ない彼ですか?(違っていたらごめんなさい。) よく、何気ないメール(今日あった出来事、発見した面白いこと)を送って異性にアピールしたり、友達とコミュニケーションしたりしますが、そうゆうことをするのは女の人の方が多い気がします。 メールの頻度=気持ちではないと思います。 1時まで働いてても、忙しいんだごめんねと謝ってくれる彼は優秀な方です(笑) あくまでご参考までにしていただきたいのですが、 そもそも、男の人の脳と女の人の脳の作りが違っていると思います。 男の人はすぐに結果や結論を求める。 だから要件のない電話やメールをする意味が分からない。 もちろん彼女からたまに、ならうれしいと思いますが。。 基本的に離れている間は仕事のことでいっぱいなのでしょう。 女の人は一度に複数のことができますが(そうじしながら電話をする、テレビ見ながら○○するとか)男の人はそれが苦手で、それは脳のつくりの違いからだ、と書かれた本が過去にありました。(結構有名な本です) もし、あなたと離れている間でも、あなたのことを考えて、仕事が手につかない状態の彼だとしたら、逆に魅力がないと思います。 仕事に一生懸命な彼、素敵じゃないですか! 返事がないからといって、連絡がマメに取れないからといって、焦らなくていいと思います。 頻度ではなく、密度。 会った時に癒してあげればいいんです。 友達で、普段は彼に対してクールな子がいます。 その子いわく、「普段は冷たくても(多少わがままでも)ポイントを押さえさえすれば、男は大丈夫なの。」 彼女のいう、ポイントとは、風邪をひいたとき、つかれている時、 落ち込んでいる時 だとか。 彼を信じて待ってみてはいかがでしょう。 ちなみに私の経験? ↓ 同じく激務な彼。 連絡はいつも私から。笑(嫌われてるのか!?みたいな。笑) 正月に実家に帰ると言っていたので、 「お土産かってきてね。」のメールをしましたが返信なし。。 年が明けて、会った時には「迷ったから2つ買っちゃた」と2つもお菓子を買ってきてくれました。 今ではいい思い出です。泣
お礼
こんなにご丁寧に本当に有難うございます!! お友達のお話もとても興味をひきますね!! 私も不安にばかりなってないで、もっと強くなれればとも思います。 ちなみに彼からのメールには一つくらい絵文字を入れてくれる感じです。※ハートとかも普段はいれてくれるんですけどね…。 以前に、彼が風邪を引いたときも返事がしばらくなかったので、 かれは、一つのことに集中してしまうタイプなのでしょうね…。 ただ初めてこんなに長く返事がなくなってしまったので、 連絡がくるか不安になってしまいました。 しかし、mari25さんのおかげで少し自信がつきました。 1ヶ月位、様子をみてみようと思います。 本当に有難うございました!!
お礼
本当に有難うございます。 今日、友達に二週間がタイムリミットじゃない!? っていわれていたので、cocoppiさんの3週間っていう目安が 今の私にはとても励みになりました。 実は、こうなる直前、彼が忙しいのを知らなくって、 かれも会いたいって言ってくれたので、次の日お仕事だったのに 会ったんです。 それで、翌朝案の定、ばたばたのまま会社に出かけていきました。 そんなこともあり、もうめんどくさい女だと思われたのかなとか、 本当に不安になっていました。 もし、このまま連絡がこなかったら、そうなのかなぁとも思いますが、 本当にこのアドバイスは励みになりました。 ちなみにcocoppiさんはその3週間スパンの中で、どれ位待った時に 彼から連絡がきたのですか?? 宜しければ教えてください。 宜しくお願い致します。