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ピーナッツバターの作り方を知りたいのですが・・・あと、落花生のおいしい食べ方。
noname#11276の回答
ピーナッツバターの作り方は知りませんが、ゆでピーナッツは知ってます。生ピーナッツ(もちろん殻付き)を買ってきて枝豆みたいに塩茹ですれば(塩は多めに)食べられます。超美味。若い生ピーナツなら殻の内側のふにゃふにゃした所を歯でこそげとって食べるのも良し。たしか店頭に並ぶのは夏だったような記憶が。2週間ぐらいで店頭から消えるので、うちでは大量に買い込んでまとめ茹でして冷凍してます。食べる分ずつ、流水か電子レンジで解凍して。・・・・そーいえば、一度冷凍食品コーナーでも塩茹でピーナッツを見かけたことがありました。(メーカー不明)人気があるのか、すぐ売り切れてなくなりました。
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