- 締切済み
好きな人・気になる人への態度
女性(大学生くらいの方)に質問です。 好きな人・気になる人が近くにいる場合、どんな態度や行動をしますか? あまり関係ないとは思いますが、血液型も添えていただけると嬉しいです。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
みんなの回答
- sdfrbhy
- ベストアンサー率33% (6/18)
私は変わらないですね。 たくさん話す程度で・・・ 短文ですみません (時間なかったもので)
20歳♀B型です。 私はかなり奥手な方ですが、やっぱり普通の友達と同じように接するのは難しいです。 自分でもわかるんですが、好きな人と話してる時は顔が熱くなって火照ってくる上に、ちょっと早口になる気がします。 すでに息継ぎが危ういです。 なんか一緒に共感できることしゃべらなきゃーっ!!てなって。 余計何言ってるかわからなくなるんですけどね(笑 しかも、あんまり長くは目を合わせられないです。もって3秒! 相手から話かけてきてくれて目があった時とかやばいです。 あと、何かの授業とか課題を通して一緒にいられる機会があればホントは飛んでいきたい位なんですが、なぜか自分からそのチャンスを手放してしまうことが多いです。 自分の気持ちを知られたくないっていう思いが強いんだと思います。 なんででしょうね。。 私は恋愛経験が浅いのであんまり参考にならないかもしれませんが^^; 参考になったら嬉しいです。
- i_kou_love
- ベストアンサー率48% (142/291)
O型の23歳♀です。 好きな人といるとテンションが自然と上がりますね。 これは好きな人と2人きりの時ですが...好きな人と話す時、無意識に その人への好意を漂わせる言葉を言っちゃいます♪ たとえば 「やっぱりお願いするなら**さん(好きな人)がいいなぁ」とか 「**さんからのお電話がいいです!むしろ**さんからがいいです!!」とか。 その言葉に対して、いつも好きな人は照れたように笑って 「いえいえ~^^」「ありがとうございます^^」って言ってくれてました。 この言葉だけで、私の気持ちに気付いてくれてたかはわからないけど 少なからず、好意にはうすうす気付いてたかも...。 あと、↑では、あえて『2人きりの時』と書いたのですが 好きな人といても、そこに第3者がいると接し方が変わります。 2人きりの時よりも態度が冷たくなるとか、テンションが下がるということは 全くないんですが、私は話さなくなります。 なんていうか、好きな人と2人だけでしゃべってる時は、ドキドキしながらも 話しまくるんですが(好意を漂わせる言葉ばかり言っちゃうんですが) 第3者が1人でも入ると、すごく変わりますね。 だから、好きな人はそのギャップに気付いてるかもです(笑)。 第3者がいると、なんていうか自分の気持ちがばれるっていうか、 そういうことで、あまり話さなくなります。 でも、『話さない=態度が冷たくなる』のでは本当になくて、 話さないけど、今度は好きな人の話を静かに聞いてるって感じです^^ テンションも普通めだと思います、その時の私は☆ 好きな人と2人だと本当にここまでテンション上がるのか!って感じで すごく嬉しくて幸せ~って感じでいます。 今の好きな人に対して、初めてテンション高くしゃべってて。 ここまで好きな人に対してしゃべれるんだな~って、ビックリです♪
- Almighty77
- ベストアンサー率32% (13/40)
やっぱり、好きな人や気になる人が近くにいたらテンションあがっちゃいますよね! 奥手か積極的かで、好意を持っている人にわかる様に振舞う人と恥ずかしさで何もいえなくなってしまう人がいると思います! 共通点は、どちらも普通の友達だったらしない態度!ってことかなぁと思います。 参考までに・・・ B型オンナでした☆
- torisabure
- ベストアンサー率13% (67/482)
こういうのはアンケートでやってください。 人によっていろいろいるにきまってるでしょう。 恥ずかしくて話せない人積極的にデートに誘う人。 いくら周りがいってもあなたの好きな人がそうとは 限らないことを理解してください。