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餃子のたれを使った料理方法を教えてください。
seijibooの回答
我が家も小袋のタレが沢山余っていたので、どうしようか迷っていたのですが、 材料は醤油、お酢、調味料等ですので、サラダ油やごま油を足してドレッシングもいいですね。 試しに 酢豚などの『あん』を作ってみました。 餃子のタレに水か中華スープを加えてのばし 砂糖、片栗粉を混ぜて鍋で煮立たせとろみが出たら、 下ごしらえした酢豚の材料にからめれば出来上がりです。 お好みで味の調整して頂ければ良いかと思います。 なすが手頃な季節なので、昨日は豚切り落とし肉とシシトウ(ピーマン)、 ついでに見切り品だったサツマイモに軽く片栗粉をまぶして油で揚げて、 上記の片栗粉無しのモノを煮立てて、揚げた材料に掛けてみました。家族にはなかなか好評でしたよ。 今サラダ油も高いし、揚げ物は後が大変なので、少し多めの油でフライパンで炒めるだけでもいいかもしれません。 まだ試してませんが煮物にも挑戦したいと思います。 お陰様で冷蔵庫の整理が少し出来ました。
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お礼
タレ余りますよね~ 回答ありがとうございます。 今度さっそく作ってみます。