• ベストアンサー

自分の部屋に害虫が湧いて仕方ありません

最近の異常気象のせいでしょうか?2年くらい前から害虫で悩んでます。 都会の方で、マンションに住んでますが、トイレとバスルームが一緒になった所に害虫が湧いて毎日が大変です。 どんな虫なのか分かりませんが、小さいゴキブリみたいなのが数種類くらい違ってうじゃうじゃ出てきます。 電気をつける度に出てくるのも珍しく有りません。 見つけ次第、殺虫剤で殺してますが、まだ6月で此れから夏になろという時に、こんなに虫がわいていたのでは此れから先が思いやられて仕方有りません。冬の時はこんな事は全くないんですけどね。 あ家出る時に部屋の戸をあけて外出したり、なるべく換気はよくしてるつもりですが。何処から湧いてくるのか本当に不思議でなりません。 なにか対処方はないものでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • blue_hope
回答No.3

問題を解決するためには、原因の追及が欠かせません。 害虫の場合、何を差し置いてもやらなければならないのが、害虫の名称の特定です。 ある虫には効く駆除方法が、虫の種類が違えば全く効かないことはザラにあるからです。 ですから、まず、次のいずれかを行うことをお勧めします。 1.虫の写真を撮って、最寄りの保健所に行き、駆除の方法について相談する。 2.参考URLの業者のリストから、それに該当する虫を探し出し、改めて、ここで質問する。

参考URL:
http://www.ikari.jp/

その他の回答 (3)

• warazo
回答No.4

お風呂の排水溝を開けると排水トラップというのが通常あるのですが、無かったりキチンとはまってなかったりすると匂いや虫が上がってくる事があります。 もし 匂いもあるようでしたら排水トラップがキチンとはまっていない可能性が高いと思われます。

回答No.2

バルサン焚くとか? #羽アリっぽいですか?

aporo1
質問者

補足

>#羽アリっぽいですか? 羽アリっぽくはないですね。 小さいゴキブリのようですばしっこいです。

• snowplus
回答No.1

バルサンをたいて清潔にしてください それでも駄目ならダスキンなどに依頼してください

aporo1
質問者

補足

異常気象についてはどうなんですか? バルサン焚こうが、ダスキンに依頼しようがこの異常な気温の上昇がどうにかならないと無駄という気もしますが。