• 締切済み

害虫駆除の効果的で簡単な方法を教えてください。

マンション住まいですが、害虫駆除の良い方法を教えてください。 身体が不自由なので、なるだけ簡単にでき、効果的な方法を知りたく思います。 今年は冷房を使わず、窓を開け放ち(もちろん網戸は閉めています)過ごしているので、 湿気等の影響なのかどうかわかりませんが、 今まで、あまり見なかった害虫が出ています。 正式な名前は知りませんが、風呂にわく害虫、米にわく害虫と、退治しても‘わく’害虫。 そして害虫の代名詞、ゴキブリです。 バルサンやアースなどを焚くのが一番良いのでしょうか? その場合、効果の高い、またマンションに合った商品を教えてください。 台所、風呂、トイレ、格収納と部屋中全てに焚きたいのですが 窓・換気口は閉め、各部屋一個で、部屋中は全て開け放って焚けばいいのですかね?

みんなの回答

• 86tarou
回答No.1

バルサンやアースなどを焚くのが一番良いのでしょうか?> それでも良いのでしょうが、個人的な経験からはホウ酸団子を要所要所に数多く置いておく方が効果があるように思います(噴霧式を使った後、ホウ酸団子でも良いかな?)。 その場合、効果の高い、またマンションに合った商品を教えてください。台所、風呂、トイレ、格収納と部屋中全てに焚きたいのですが窓・換気口は閉め、各部屋一個で、部屋中は全て開け放って焚けばいいのですかね?> この辺りは説明書に書いてあるので、その通りにとしか言いようがありません。なお、火事と間違われないよう玄関のドア等には害虫駆除中だということを書いた紙でも張っておきましょう。