• ベストアンサー

ゴキブリの通路

毎日、発見次第ジェットで仕留めているのですが根絶できません。 換気口みたいなところは網をはってふさいでるつもりなのですが 外からはいるようで不思議です。 そこで湧いた疑問、ゴキブリはアルミサッシの戸の下を通れるのでしょうか? ごく普通の戸車が2個ついた硝子戸のサッシなのですが(雨戸はつかってません。)

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • terepoisi
回答No.2

成虫は高さ2ミリのスキマがあればラクに通ると言われています。 この時期に見る成虫は戸外からの侵入も多くなります。 幼体を見かける場合は屋内でも繁殖している可能性が高いです。 隙間を完全にふさぐのは現実的ではありませんから、コンバットなど巣ごと駆除できる餌やあらかじめ通路にスプレーしておく殺虫剤(1か月効くタイプもあります)それに屋外用も併用しながら試してみてください。

japaneseman5963
質問者

お礼

回答ありがとうございます 一度レールの隙間に逃げ込んだので通り道なのかもしれません コンバット試そうかと思います。

その他の回答 (1)

• maiko04
回答No.1

とりあえずブラックキャットかコンバットで根絶できるようです。 ゴキブリは1匹みたら10匹いると言われるほど大量にいます。

japaneseman5963
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 ヤッパ、コンバットですか 一度試してみたいと思います。