• ベストアンサー

グロッサリーの格好

ジャスコでバイトするのですが部署を急にノンフーズからグロッサリーに変えられました。グロッサリーはどういう業務でしょうか?また服装はデイリーとか生鮮みたいに白衣とネット帽でしょうか?回答お願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • etechan
回答No.3

上着は緑のジャンパーです。夏は半袖・冬は長袖のがあります。 下は黒か紺のスラックスが好ましいですが、黒のストレッチデニム(ストレートの)でも文句は言われないと思います。髪の毛は基本的には黒髪です。 業務は夜バイトなら 売り出し商品の準備(火曜市等のPOP作成・取付)、商品の店出し などです。 イベントの準備(○○フェアなどで、入り口付近に山積する等)もあるかもしれません。 商品の店出し&補充は食品オペレーションチームが担当するはずなのですが、店によって店出ししてくれる内容が違います。 ウチの店では ・早朝オペレーション   デイリー(ベーカリー)・デリカ・農産・畜産・水産 ・日中オペレーション   グロッサリー・デイリーの補充 ・夜オペレーション   夜便で入荷したグロッサリー・デイリーの店出し 自分も先週グロッサリーに配属になったばかりなのですが、akina222さんの店で先述の内容が違ってたらごめんなさいです。

akina222
質問者

お礼

ありがとうございます。お互いがんばりましょう。

その他の回答 (2)

• coco1701
回答No.2

制服はノンフーズとグロッサリーは同じだと思いましたが、記憶があいまいですみません 白衣とネット帽でないのは確かです グロッサリーの商品は主に加工食品です 菓子・飲料・米・調味料・カップ麺・等のゴンドラ棚の商品です 主に商品の補充・品出し・商品の前だし等の業務になります

akina222
質問者

お礼

回答ありがとうございます。

• zorro
回答No.1

制服は着ますが百位ではないと思われます。さんこうに http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1310422358

akina222
質問者

お礼

ありがとうございます。参考になりました。