- ベストアンサー
母への誕生日プレゼント
還暦過ぎて、趣味は山歩き、編み物他。 山歩きにいたっては、毎日腹筋背筋50回、ダンベル運動などのトレーニングを欠かさず、登山といった方が良いかも知れないレベル。 そんな実母への誕生日プレゼントに悩んでいます。 登山用品は本格的で、素人の私には選べない。 父の誕生日プレゼント価格と同じくらいにしようと思うと、アクセサリー系はちょっと予算オーバー。 服は遠方にいるためサイズが合うか心配で買いにくい。 花は母の日に贈ったから避けたい。 ありきたりだけど、ストール・スカーフ系…はいっぱい持ってるし。 コーヒー好きだけど高級豆にこだわりはない。 考えていたら煮詰まってきたので、ちょっと思考の方向性を変えたくて質問してみました。 何か盲点のようないいものありませんか? 今思いつく一番いいものが毛糸なんですが、喜ぶか微妙ですよね、、?
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
お母様がお住まいのところへ、もし、そのような施設があれば、ですが。 マッサージやリフレクソロジーなどのリラックス利用券。 または、料金を先払いし、お店に頼んでおく、というのはいかがでしょうか。 形で残るものが・・・、と思っても、なかなか気に入られるものはなく、放置されてしまうことが多いです。 また、あまり年を感じるものよりも、 「これからも若々しく」 と、元気になるものがよいですね。 自分でお金をはらって利用することは少ないものとして、母親に贈って喜ばれました。
その他の回答 (4)
- a_aoo
- ベストアンサー率27% (20/74)
お返事ありがうございました a_aoodです おおるりグループ 庶民の見方ですね TVで見たのですが司会が伸介さんで 伸介さんも感動していました HPをみると湯治などもあり1泊2500?位だったかと お歳を召した方には温泉で湯治など最高ではないでしょうか 私もいずれ母に湯治をプレゼントしたいと思います では お元気で ありがとうございました
- a_aoo
- ベストアンサー率27% (20/74)
素敵なお母さまですね そうやって悩んで送ろうとされている気持ちは本当にお母様はうれしいと思いますよ 先のかたのリラックス券 お食事素敵だと思います みんなで温泉などでもいいですね お住まいがどこなのか存知あげないので 的確かどうかわかりませんが おおるりGというところ Tvでやっていて 東京からバスもでていて かなりお徳で お年寄りに人気だとか お湯も結構いいみたいです あ 温泉 私もいきたいですわーー 是非 つれていってあげてください★
- 参考URL:
- http://www.ohruri.com/
お礼
恐縮です。 温泉いいですねぇ。おおるりグループ、リーズナブルでいいですね! 今回は遠出出来ない身の上なので見送りますが、子供が大きくなったら是非そのような案を試してみたく思います。 ありがとうございましたー!
- honn1mono1
- ベストアンサー率38% (172/445)
美味しいものを食べにレストランへプレゼントというのは如何でしょうか☆ お母様の喜ぶような美味しいものをプレゼントというはいいだろうと思います。 レストランへ外食にいくことで思い出作りにもなりますから☆ また、ギフトセットなどをプレゼントというのもいいと思います。 果物などをプレゼントをして見られては如何でしょうか。 また、食べ物もお母様の喜ぶものをプレゼントというのは如何ですか☆ デパートにいけばいろんなものが売ってありますから☆ また、洋服なら一緒にデパートで選んであげるというやり方も有ります☆ 誕生日プレゼントなら一緒に選んであげてもいいと思います☆ お母様の喜ばれるものをプレゼントされると良いと思います☆ あなたが喜ばれるものをプレゼント出来ます様に、願いを持って話をさせて頂きました☆
お礼
アドバイスありがとうございます! おいしいもの、ちょっと考えました。 この際かたちに残ることに拘らなければ、それもいいですよね。 遠方にいる+5ヶ月子供がいるため一緒にご飯やお買い物は難しいですが、喜んでもらえるように考えたいと思います。
- a1b2c3okok
- ベストアンサー率50% (2/4)
私は去年、長生きしてほしいという気持ちをこめて、「ムアツふとん」をプレゼントしました。
お礼
いいお布団ですね! ベッドなのでちょっと無理そうですが、枕というのもありですね。 参考になりました。ありがとうございます!
お礼
いいアイデアですね! ちょっと検索してみます。ほんと案外喜びそうです。 いいところが見つかったらこれにしてしまう気がします。 ありがとうございますー!