- ベストアンサー
母(66歳)の誕生日プレゼントは何がいい?
母(66歳)の誕生日プレゼントは何がいい? 毎年悩むのですが、 このくらいの年代の人は何が欲しいのでしょうか。 母の日と近いので、母の日は花を贈っているので花以外で。 予算は1~2万くらいを考えています。 過去に贈ったものは、 パソコン、デジカメ、携帯、帽子、 デジタルフォトフレーム、イーゼルと絵の具(油絵が趣味) ちなみにスカーフ類は全くしない人です。 本人に聞くと、最近欲しいものはないなあ、と言います。 みなさんはどのようなものを贈られていますか?
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんにちは 万歩計とか 老眼鏡を一緒に作りに行くとか 万歩計はDSをおもちなら http://www.nintendo.co.jp/ds/imwj/index.html これをプレゼントしたことがあります
その他の回答 (3)
- kononakare
- ベストアンサー率18% (90/492)
私だったら・・・。で回答させて下さい。 ちょうど67の親父がおります♪ お袋がもう少し年下です。 先の日曜にふと帰省してきました。 両親揃って、私が高校時代に買い求めた、 チェックのネルシャツを着ておりまして♪ あれ。どこかで見たことあるな?と。 嫌だ、懐かしい。ガンズじゃないの。。。 そうですか。。。母の日とお誕生日♪ いやァ~。私、親不孝者かもしれません。 気の向く時にふらっと立ち寄り、 ぺぺっと呑んで帰ってくる。ごめんなさい。 プレゼント?わかりません♪ みなぎる若さを持ち寄ってはいかがでしょうか? 私はいつもそうしてます♪ お・お袋、お茶頂戴♪お恥ずかしい。 老眼鏡をかけたお袋はキム・ジョンイル。 そっくりでした・・・。 皆で笑顔。我が家はそれで満腹でございます。 手ぶらで帰る息子の。言い訳でございます♪ 温かく、そして素敵なご質問に、ただ参加したくて 回答に至らず申し訳ございません。
お礼
>みなぎる若さを持ち寄ってはいかがでしょうか? そうなんですよね。 本当に母が喜ぶのは、 娘(孫)を連れてに帰ることなんですよねー。 私も土日の仕事の為に娘を預け、手ぶらで迎えに行って、 ぺぺっと呑んで、 自宅まで車で送ってもらう。。。 やってます。ごめんなさい。 今年はケーキ持って、お祝いしに行きたいと思います。 回答ありがとうございました。
補足
皆様ありがとうございました。 参考にさせていただき、母にもさりげなく聞いてプレゼントを決めたいと思います。 今回はベストアンサーはつけておりませんが、 皆様大変参考になりました、ここでお礼申し上げ、失礼いたします。
- 若林 泰志(@wakan3)
- ベストアンサー率46% (65/139)
食欲のある方でしょうか。 自分でしたら、プレゼントに困る時は、食い物方面に行きます。まあ、消えものですな。 といっても、しゃれたレストランに行く程度は普段からやってるでしょうから、一工夫が必要です。 母の郷里の、今ではなかなかお目にかからない食品とか…… 自分の母(すでに亡くなってますが)なら、絶対、喜多品の鮒寿司ですな。 琵琶湖のほとりの小藩の、家老家のお姫様でしたので。 そういう食品が無い場合は、中華料理店の、鯉の唐揚げ甘酢あんかけ。 これ、けっこう昔からある高級料理なんです。作るのにかなり手間がかかるので、予約が必要。地域によりますが、何かの祝い事で食べた経験があるのでは。経験がある人なら、なつかしがって喜ぶと思います。 本物は、骨までサクサクと食べられます。高齢者でも大丈夫です。 だから、料理に手間がかかるわけですし、そんじょそこらの下手な中華料理店では作れない料理なのです。そういう中華料理店が近くに見つけられるかどうかがカギになります。
お礼
食欲、あります、あります。 中華、大好きです、大好きです。 母が和歌山出身なので、なにか懐かしい食べ物はないか、 一度調べてみます。それと中華も。 食べ物だと、私も一緒に食べれますし。。。♪ 回答ありがとうございます。
- vansancan
- ベストアンサー率23% (341/1422)
66と形が似ているということで、 さくらんぼが二つ並んだ形をモチーフにしたアクセサリーはいかがでしょうか? ・ペンダントトップ ・ブローチ ・ハンドバックのチャーム などなど。。
お礼
大変申し訳ないです。 間違っておりました、67歳でした。。。 でも、チャーム、いいですね、いいですね♪候補に入れさせてもらいます。 すみませんが、ブローチとペンダントはつけないと昔言われたので。。。 回答ありがとうございます。
お礼
早々に回答ありがとうございます。 万歩計、私が欲しくなってきます♪ 候補の1つに入れさせていただきます。 老眼鏡は、ついこの間新調したばかりらしいので。 ありがとうございます。