- 締切済み
- すぐに回答を!
ベクトル
三角形ABCの辺AB上の点Mと辺AC上の点Nとを 結ぶ線分MN上に、三角形ABCの重心Gがある MG:GN=3:2のとき 1.AM:MBとAN:NCを求めよ。 2.Dを辺BCの中点とする。直線MDと直線ACの交点をEとするときAC:CEを求めよ。 という問題の(1)の答えが AG↑に関する2つの式をたてて計算したら AM:MB=5:1,AN:NC=5:4になったんですが あっているでしょうか? どなたか教えてください! あっているでしょうか?

- 数学・算数
- 回答数1
- ありがとう数2
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答