• ベストアンサー

ひきこもりでしたが面接予約電話しました! ですが既に締め切り

ずっとひきこもりでしたが、決意して仕事の面接予約の電話を勇気を出してしました。 しかし、既に定員オーバーとの事でした。 電話できたこと自身でも凄いと思うのですが、結果が伴わなければ意味がない気もします。。。 僕がんばりましたよね?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • shiho47
回答No.5

hbjc3sk5さん、とても頑張りましたね! 最初の一歩を出すのって、とっても勇気が要りますよね。 「電話をしよう」と思っている人はいても 実際に出来る人って、本当に勇気がある証拠だと思います。 これを機に少しずつ前に進めるようになりますよ。 だって最初の一歩は出せたんですから(^^) これからも無理をしないで、頑張ってくださいね!! 皆、応援していますよp(^^)q

noname#65771
質問者

お礼

いや~なきそうです。。。 ありがたくshiho47さんのお言葉を受け止めて頑張っていきたいと思います。 急にスピードダウンして一気にふさぎ込む状態になるタイプでして、それを気をつけてなんとか就職できたらいいなと思っております。 コメントしていただき本当にありがとうございましたm(__)m

その他の回答 (4)

回答No.4

すごいです! 私もひきこもりなのですが、面接はもちろん電話なんて怖くて触ることもできません。 本当にすごいです。 自分でその勇気をもっと誇っていいと思いますよ。

質問者

お礼

ほめていただきありがとうございます!! 電話とかってとても怖いですよね。同感です。 お互い、なんとか頑張って生活を向上できるようになりたいですね! 感謝します。

• tete016
回答No.3

私は、なかなか外出できずにいる人と接する機会がたびたびあるので、 そのジレンマといいますか、勇気がどれほどいるか、に出合ってる分、 hbjc3sk5さんは、素晴らしい行動力を発揮されたと思います。 続いている習慣を打破することって、本当に難しいんです。 これは、誰にでも言えることですが^^ いやぁ、びっくりしました。 ものすごいパワーだったかと思います。 結果はいいんですよ。 だって、行動起こさなければ出てこないんですもの。 最初の一歩が肝心ではないですか!! 結果を求めるとしたら、行動にある程度慣れてからでいいのではないでしょうか。段々とコツも状況も掴めてくるでしょうし。 まずは行動、です。 これがなきゃ、始まらなかったのですから♪ よく頑張りました^^

質問者

お礼

ほめていただき感謝します!どうもありがとうございました! 現状を打破するには行動しかないと前々から気づいていたのですが、 どうしても動けなくて甘ったれていたのですが、どうしようもない自分を鏡で見たときに打破したい気持ちがたかまり今回行動に移せました。 しかしフルパワーで頑張りましたが、だめでした・・・。 このままなんとか行動力を下げずに行きたいと思っています。 ありがとうございます(T_T)

• IvvA000
回答No.2

結果よりも、今は勇気をだして電話できた という事によろこびましょう^^ なかなかできるものではないです。 定員オーバーというのは、残念でしたね・・・ ですが、その決意は素晴らしいものです。 もう一度勇気を振り絞ってみませんか!? あなたなら絶対にできます!!

質問者

お礼

最高のほめコトバです!ありがとうございます!力がわきます! 結果残念でしたが、やっと動けるようになってきました! コメントしてくださって感謝いたします!

回答No.1

hbjc3sk5さん まずは、よくその面接の情報見つけましたね。 そして、よく勇気を出して電話しましたね。 本当に頑張りました。 今回は、たまたま定員オーバーだったかもしれないですけど、大事なのはプロセスです。ここまでは完璧。 また、いい情報を見つけて、電話してみてくださいね。

質問者

お礼

ほめていただきありがとうございます(^^) 救われます。 もう少しがんばります。 ありがとうございました!