- ベストアンサー
電話面接がボロボロすぎて落ちたかもしれません
飲食店の面接を受けたのですが、聞かれた事にすぐ答える事が出来ず、うーんえっとと言ういつもの癖が出てしまい色々ボロボロで終わりました。 思わぬハプニングがあり面接時間に電話が繋がらず、10分遅延からの開始による動揺も勿論あるんですが、これはほぼ言い訳にしかならないと思いますし100%落ちてますよね? 合格でも不合格でも後日には結果が送られてくるそうで、それが物凄く怖いです。 はっきり言って合格する要素はないですよね?
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
飲食店は皿洗い,接客,掃除の知識があればあとは職場側が仕事を教えていって育てていくのでそこまでのスキルは必要ないです。飲食店が急募かけてる=欠員がいるからなので書類審査通ったらほぼほぼ受かったも同然なんですよ。そこまで心配しなくても大丈夫です
その他の回答 (4)
- Japadize
- ベストアンサー率13% (34/245)
回答No.4
念の為、次の仕事を探し始めましょう。落ちた時のショックも少なくなります。
質問者
お礼
ありがとうございます!
- maskoto
- ベストアンサー率53% (564/1046)
回答No.3
人手不足 と言う現状だから なんとも言えませんね… もし私が経営側なら、取り合いず採用して 言葉使いなど、不都合な点は直してもらうように指導すると思います 〜参考まで〜
- okvaio
- ベストアンサー率26% (1989/7641)
回答No.2
そうですね・・・ 初めからあきらめていた方がショックは少ないかと思います。 逆に、合格した時はすごくうれしくなると思いますよ!
質問者
お礼
ありがとうございます!
- are_2023
- ベストアンサー率32% (1032/3189)
回答No.1
不合格の確率が高いですね 飲食店では客と話す機会が多い、「うーん、えっと」では困る
お礼
それを聞けて安心しました。ありがとうございます!