- ベストアンサー
40代の主婦に質問します
旦那が浮気をしているとします。 しているだけで腹立たしいですが、その相手が自分と同世代と年下の若い子とどちらの方がイヤですか? うちの旦那は随分と年下に手を出している ようです。 相手が若いとやっぱり年齢には敵わないしそれにそちらの女性に子供ができる事はないのだろうか、、 とか色々不安にもなります。 浮気の気配があるのは当然ムカツク事ですが、同年代と若い世代の子と どちらがイヤですか?
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
40代主婦です^^ 同年代の女性との浮気の方が嫌ですね。 若い子は綺麗な子が多いし肌の張りも違うので勝ち目はありません(笑) それにつまみ喰いというイメージでしょうか。 ただ同年代だと外見+内面の美しさに惹かれてでしょうから 浮気というより本気になってる可能性が高いかな?と (ヒッソリと深~く繋がっていそう)
その他の回答 (4)
- chapanese
- ベストアンサー率33% (704/2118)
こんにちは(^。^) 夫40代前半、わたし30代後半です。 >その相手が自分と同世代と年下の若い子とどちらの方がイヤですか? 同世代のほうが嫌ですね。 うちの夫が浮気するとしたらただ若いというだけで手を出すタイプではないし、2番の方もおっしゃってるように相手が若いと遊んでるんだなって感じも否定できないです。 でも同世代だと若さじゃない何かに惹かれてるわけですから、こっちのほうが心配です。 あと勘弁してほしいのは若すぎる、たとえば未成年に手を出したり、ずいぶんと年上のオバサンに手を出すことです。この前の69歳のおばちゃんが40代前半の独身と偽って結婚詐欺をした事件がありましたが、写真を見てもどっからどう見ても年相応のおばちゃんに(おばあちゃん)しか見えませんでしたよ「(≧ロ≦) アイヤー なぜその男性は騙されたのか不思議でなりません。。。 夫がそういう相手にひっかかるような男であってほしくないです(^^;)
- cabin504
- ベストアンサー率8% (30/341)
すみません。旦那のほうですが・・・。w 嫌な人は、どちらも嫌でしょう・・・。うちの奥さんは、どちらかと言えば、若い方が嫌だと言ってました。若い子には勝てないかららしいです・・・。w でも、ムカつく事はないらしいですよ。「若い方がいいのに決まってるから、まあしょうがないね」と言いますので。 大体男は浮気するものだと思ってるみたいですよ。「程々に、遊びなさいよ。」とか「まあ、毎日同じ女でも飽きるでしょうから。」とか「貴方が浮気しないわけないでしょ~。」とかこの余裕の方が腹立ちます。w 普通は「浮気だけはしないで!」とか「お願いだからやめて!」とか言うでしょ?って聞いたら「言うたら、しないのか?するやろ?無理な事は初めから言わないし~。」でした・・・。 最後には、「お父さんなんだから、ちゃーんと考えて遊びなさいよ!」 でしたし・・・。 なんか、ムカつく女性をやきもちやいてるみたいで、かわいらしく思えます・・・。
- bagnacauda
- ベストアンサー率18% (228/1247)
50代の浮気夫です。(笑) 僕は若い女はダメです、、、。娘が居るんで、、、ダメ、、。 妻と同世代もいけません、、、。妻のこと好きなんで、、、ダメ。 そこで、概ね10~15才年下というところ専門に、これまで浮気してきました。 参考にならないね?(笑)
うわ、いきなり嫌な質問~ しかもなぜ「40代」限定?(笑)。 痛いトコ突いてきますわね、同世代の皆様? >浮気の気配があるのは当然ムカツク事ですが、同年代と若い世代の子とどちらがイヤですか? イヤもなにも、 私の夫は「すっごく若い夜の綺麗どころ」が大好きなのよ。 ドスケベおやじだよね、ったく! 私も童顔でとても40代には見られないのですが(これほんと♪) 加圧トレーニングを毎日こなしてホルモン分泌を促しても、 肌や髪のハリ艶や量などのbodyの新鮮さだけは若い子には勝てませんわよ。 でも、確かに今時の若い女の子って確かに可愛いのよね。 夫の気持ちも全くわからなくもないし、それに夫はたぶん 「若かりし頃の私の面影を持つ綺麗な女の子」を狙ってるんだろう♪ とこれまた超タカビーなお気楽思考で全く気にしちゃいません^^ 逆に同年代に目を向けてくれたら、私は嬉しいかもしれません。 でも絶対ありえないわけで、凹。