- ベストアンサー
スキルス性胃がん
何時も拝見させて貰っています。 先日、私の母が体調不良で検査を行ったところ、 スキルス性の胃がんであると宣告され入院しまし た。私自身ショックを受けてしまいどの様な対応 をするべきなのか悩んでしまってます。 簡単に現状を記しますと・・ (1) 医師曰くこのまま放置すれば余命は半年であること。 (2) 現状では手術が行え無い為抗がん剤(TS-1) を投与しガンが小さくなる事を期待し、効果があれば 手術を行う。 (3) 他の臓器、リンパに転移は見られない。 この様現実は厳しいとは思いますが、諦めずにともに治療 を頑張って生きたいと思っております。そこで伺いたい事 は、治療を進めていく事で、少しでも快方に向かうのでし ょうか??? 今は色々調べてますが現実が中々見えません。同じよう な経験をお持ちのかたに、どんな情報でも良いので教えて ほしいです。 また、私自身どの様な対応をしていくべきなのでしょう か??非常に稚拙な質問でお恥ずかしいのですが、どうか 宜しくお願い致します。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答