• ベストアンサー

頬にキス。

外国で、女の子が男の子(逆も有り)の頬にキスしたり 膝に座ったりというのはいたって普通なのですか? そしてそんな写真を撮るのも普通なのですか?? 気になっている男の子がいるのですが、彼女がいるのかどうか、 そんな写真をいっぱい見せられたので分からなくなってしまいました・・涙 特定の女の子とたくさん写っている気もするし・・・。 逆に、こんな雰囲気だったら付き合ってるんじゃないの? とかっていうのは何かありますか? 外国の子の感覚は本当に分かりません・・・。 ご意見よろしくお願いします;-;

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • mat983
回答No.3

外人とは欧米人のことですね。 仲の良いグループの子なら普通にやっています。 写真はその延長です。 大切なのはそんな写真ではなく彼の気持ちです。 自分の事を好きなのか、特別なのかです。 思い切って聞いてみてはいかがですか。

mayu3333
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 そうです、欧米の方です! 写真でもただの延長ですかあ・・・ 何か特別な意味でもあるのかと思っちゃいました><; 確かに大切なのは気持ちですよね・・・ 聞く勇気はまだまだありませんが、 変に落ち込まずがんばりたいと思います!

その他の回答 (2)

• peke2pon
回答No.2

外国人は本当にわからないですよね。 もう結婚が決まってるというのに 他の女の子に声かけてたり携帯番号を交換したり。。 彼女になるのはすごい大変ですよね!! 私はそんなの許せないから無理だけど。。 写真撮るときも肩をもってきたり、 こっちの腰に手を当ててきたり。。 彼氏とか見たらどんな反応するんだろーといつも ひやひやです。

mayu3333
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 ほんと分からないことだらけです・・・! 日本人の感覚を持つ私には 信じられない~!の連続で・・・TДT もう気が滅入っちゃいます・・・

• blazin
回答No.1

家族レベルからそういうスキンシップを普通にやっていますからね。 親愛の印として軽くキスするのは必ずしも驚くような、特別な仕草ではないんですよね☆

mayu3333
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 全然特別な仕草ではないんですねえ・・・ あ~・・・慣れが必要みたいです><;