- 締切済み
田村むさしの教室について
普通免許をとるため地方で合宿し、卒業して帰ってきて地元の 本免許試験を近々受ける予定で考えています。 以前、二俣川の試験場の近くに3000円くらいで本免試験の 勉強ができる『田村むさしの教室』とかいうところがあると きいたのですが、HPもなく詳しい情報が わかりません、、。 そこで、いくつか教えていただきたいのですが・・・ (1)今でもここの教室はありますか? (2)朝早くからときいたのですが、朝何時からこの教室は開始 しているのですか? また看板を持った人がいる?ともきいたのですが、朝何時くらい にいるのですか?平日毎日いるのですか? (※因みにきいた人は友人。10年前の情報です、、。) (3)料金はいくらですか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
かなり遅い回答ですが、今後検索する人がいるかもしれないので回答しておきます。 この前、田村ではなくトップ教室に行きました。 トップをお勧めします。 田村はあまり良い噂を聞かず…やたらと勧誘してましたけど。 トップの料金は、普通自動車で3千円でした。 各自で問題をとき、間違えた問題はスタッフの人が解説してくれました。 その後、全員を対象に授業みたいなのをしてくれました。 若い人とおじさんがいて、おじさん(おもしろい人でした)は説明するために壁を壊してしまうほど真剣でした(笑) すごく熱心で、わかりやすかったです。 その日受けた人は全員受かり、1人は満点合格したそうです。 何種類かの問題がのってるファイルを、直前まで勉強しなと貸してくれてそれを返しに行った時に聞きました。 私は96点とれました。 お祝いにジュースも買ってくれました(笑) あの親切さなら、3千円も無駄じゃないと思います。 もし落ちても、無料で受かるまで面倒見てくれるって言ってました。 ちゃんと勉強できたし、楽しかったです☆ 田村を利用してないのでよくわかりませんが、トップはお勧めです!
8年前の情報になってしまいますが、正式名称は「田村武蔵野」です。 朝早く(何時か忘れてしまいました)二俣川駅へ行き、駅前の長崎屋を横目に歩いていくと看板やチラシを持ったスタッフが「これから運転免許ですか~?」みたいな言葉で話しかけてきました。私も田村で勉強してから本番に臨もうと思っていたので、そのまま促されるまま教室に行きました。 参考になるか分かりませんがサイトつけておきます。 古い情報で申し訳ありません。 免許取得頑張って下さい。