• ベストアンサー

教えて!学校の面白い施設

PTAの役員をしています。 小学校の校舎の建替えが決まり、PTAから要望書を出さなければならなくなりました。 お子さんが通われている学校で、何か面白い施設がありましたら教えてください。 教室のレイアウト、特別教室、プール、その他なんでも良いです。 お願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#72378
noname#72378
回答No.1

正面玄関に2Fより1Fに降りる滑り台、時計台は昇降可能でした。 低学年の教室には児童(父兄も可!)の登れる木がありました。 トラブルはありませんでした。大人も楽しい校舎でしたよ。

noname#65065
質問者

お礼

とても楽しい設備ですね!!びっくりしました。 滑り台が校舎にあるなんて、子ども達は大喜びしますね。 「昇降可能な時計台」というのは、別棟で作られているのでしょうか?それとも、建物の中に設置されているのですか?(昔のかねつき堂みたいに) 低学年の教室の「登れる木」というのも、めずらしいですね。 どういう形なんでしょうか?(大人も登れるって!(@_@;)) 大体どのくらいの時期に建設された校舎なのかも教えていただけるとありがたいです。m(__)m