• ベストアンサー

ゴキブリの件で

この間から、毎日ゴキ〇リが出ています。 どうやら無事出産したようで^^;、赤ちゃんゴキ〇リを、毎日みつけては、2~3個殺しています。 ご存知の方がおられましたら、1回卵がかえったとして、何匹位が、あの黒い卵に入っているのでしょう。 無事孵化したら、何匹位いるのだろうと思ったもので...。 大きいのとは何故か最近出遭ってないのですが、赤ちゃん(白いしまの入ったやつ)を多くみかけるのも、日頃ほう酸ダンゴ等で対処はしてる方と思うので、あとどれだけいるのかと思うとショックだし、嫌なものですね。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • Hamida
回答No.1

ゴキブリは、1回に30~40個の卵を産みます。

pomatti2
質問者

お礼

早々に有難う御座いました。 30~40ですか~。 あれから自分なりに調べましたが、その卵を7回位産むそうですね。 私事で申し訳ないですが、 質問サイトを始めて利用させてもらいました。 すぐに答えがきてびっくりしました。 インターネット、OKウェブさん、そしてネットの皆様 素晴らしいなと思いました(笑) 私の若い頃はこんなの無かった!!(笑) とても感銘を受けました。 これからもよろしくお願いします。

その他の回答 (1)

• gonta-99
回答No.2

こんにちは。 1匹見かけると家の中にはあと30匹はいると聞いたことがあります。なので一回にそれぐらい赤ちゃんゴキが生まれてくるんでしょうね。

pomatti2
質問者

お礼

30匹ですか~~。 やはり何億年って行き続ける強さがありますよね。。 やはり”赤ゴキ” 大量に発生しておりまして、 どこみても 赤ゴキ・・。 怖いですね。 ご回答有難う御座いました。