• ベストアンサー

ゴディバのチョコ

人にプレゼントしようと思って買ったのですが、 かってから相手がアルコールに非常に弱いということがわかりました。 今さら包装を破って調べるわけにもいかず、困ってます。 6個か8個入り(多分6個)で¥1200でした。 これにアルコール(ウィスキー、ブランデー)がはいっているかどうか、 ご存知の方おられましたら、教えてください。 よろしくお願いいたします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • kokko
回答No.2

確かトリュフは全種類シャンパン等のアルコールが入っていたと思いますが、入っていないものも多々あったと思います。  お酒の名前の入っていないものの中にも、風味付け(隠し味)でアルコールの入っているものもあるかもしれませんが、気になるほどではないと思います。  たとえば、ハートの形をしているもの。  中には、ガナッシュクリームが入っていて、2歳の子供でも食べられました。  初めから、いろんな種類が6個入りなどになっているものは、無難なものが多いので、大丈夫だと思います。  折角、ゴディバを買うんですから、商品説明を見ながら自分で選ぶ方がいいですよ。

その他の回答 (1)

• madman
回答No.1

ゴディバのチョコに「アルコールについての注意」というのが入っています それによると、洋酒や洋酒につけた果実が入っている商品は「コニャックレーズンチェリーブランデーガーネット」「サリゼット」「リキュール各種」とあります。 これ以外なら大丈夫なようです。 参考になりますか?