ベストアンサー ピンポンで放送された「こんにゃくとピーマンの炒め煮」のレシピを教えてください。 2008/05/30 12:48 今さきほど(2008/5/30)、TBS系の「ピンポン」で放送された 「こんにゃくとピーマンの炒め煮」のレシピを教えてください。 お願いします。 みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー miranori ベストアンサー率20% (36/172) 2008/05/30 13:12 回答No.1 URLをのせます 参考URL: http://www.tvais.jp/item_dte.php?i_id=1054468&tv_id=180178 質問者 お礼 2008/05/31 09:59 こんなサイトがあるのは知りませんでした(検索したんですが。。) 生放送の番組なのでないのかと思っていました。 ご回答ありがとうございました^^)~ ぜひ、作ってみようと思います↑(^皿^)↑ 通報する ありがとう 0 カテゴリ 生活・暮らし料理・飲食・グルメ料理レシピ 関連するQ&A 栗原はるみさんの「鶏肉とピーマンの炒め煮」レシピ すてきレシピに掲載されている鶏肉とピーマンの炒め煮のレシピをどなたか教えてくださいませんか? すてきレシピの切り取り式カードをなくしてしまったみたいで、どうしても作り方がわからないのです。 水曜日にお客さんを迎えるので、明日にはレシピを知りたいのです。 鶏肉とピーマン(赤とグリーン)以外の材料さえ思い出せません。 どうかどうかお願いします! おからこんにゃくを使ったレシピ おからこんにゃくを使ったレシピをたくさん載せているサイト 知っていたら教えてください。 ダイエットのために乾燥おから+こんにゃく粉を買って おからこんにゃくを作ってみました。 唐揚げの作り方は簡単に見つけれたので作ってみたのですが それ以外のレシピも知りたいので、知っている方いらっしゃいましたら ぜひ教えてください。 凍らせたコンニャクを使ったレシピ 凍らせたコンニャクは食感が面白いのですが炒め物以外で何かレシピはないでしょうか?簡単レシピだと嬉しいです。 2月4日放送の”ピンポン” 本日お昼に放送していた「ピンポン」(TBS系)という番組から。 インフルエンザ倍増。 うがいの意外な盲点。 会社での昼食中ちょっと周りがうるさくて見落としてしまいました。 「うがいの意外な盲点」とはどういうことだったのでしょうか? 教えて下さい。 よろしくお願いします。 砂糖を使わないこんにゃくレシピを教えて下さい 30代主婦です こんにゃくのレシピは沢山ありますが ほとんどが砂糖やみりんを使った味付けですよね 現在糖質制限中のため、これらの調味料を使わずに こんにゃくを美味しく頂けるレシピを探しています が、なかなか見つかりません・・・ 砂糖やみりんを使わないこんにゃくのレシピを教えて下さい よろしくお願いします こんにゃく料理 知り合いから、こんにゃくを定期的に頂いています。 昔から好きなので、おでんにしたり、炒め煮にしたりしておいしく頂いているのですが、 ネタがあまりないので、少し飽きてきました。 手軽にできる、こんにゃく料理を教えていただきたいと思っています。 よろしくお願いします。 こんにゃくが苦手でも食べれるレシピ こんにゃくが苦手なのですが、ダイエットとお肌に良いので、何とかして食べたいです。食感を消した(細かく刻むなど)等、こんにゃくをたっぷり使っても、こんにゃくの味や食感を消したお料理のレシピを教えてください。おかず・デザートなんでもよいのでお願いします。 こんにゃくを使ったレシピ 肉じゃがやすき焼きなど、普通の料理じゃなくてこんにゃくを使って少し変わったレシピはありませんか? 友達と料理大会みたいな感じのをするので、びっくりさせたいんです なるべくカロリーを押さえた感じでお願いします ピーマンの肉詰めのレシピ ピーマンの肉詰めを作ろうと思ったら、タマネギを買い忘れてました。。 タマネギを入れないで、おいしいレシピをご存知でしたら 教えてください!!! ピーマン嫌いの大人でもおいしくたべられるレシピ 小さい頃からずっとピーマンが嫌いです。 5歳になる子供がいるのですが、この子には好き嫌いなくなんでも食べられるようになって欲しいと思っているのですが、私がピーマンが食べられないので、子供も口にしようとしません。 私がおいしそうにパクパク食べたら、きっと食べてくれると思うので、大人になっても嫌いなままのピーマンがおいしく食べられるレシピを教えてください。 どうぞよろしくお願いいたします。 春雨、こんにゃく類を使ったレシピ 近頃ぷよぷよしてきたので、痩せようと思い始めました。そこで低カロリーの春雨、こんにゃく類、等を使ったレシピを多くしようと考えています。家族のことも考えてその他野菜などの材料も何品かは使い、見た目も良さそうなレシピが良いです。なかなか思いつかないので、ご存知でしたら是非お願いします!! 日本でこんにゃくの一般的なレシピ 日本語を勉強中の中国人です。前回の質問の書き方に問題があって申し訳ありません。前の質問にある「作り方」という言葉を「レシピ」と変えさせていただきます。 http://okwave.jp/qa/q8097385.html こんにゃくは健康的だと聞いております。春雨の結びのような形のこんにゃく(「しらたき」と言いましたっけ)と豆腐のような一塊の少し固めの茶褐色のこんにゃくは、日本で普通どのように調理されるのか、この二つの違う種類のこんにゃくのそれぞれ一般的なレシピを教えていただけないでしょうか。 この質問の意図はこんにゃくという食材がどのようにできたのかにあるのではなく、日本の一般的なこんにゃくレシピを教えていただきたいというところにあります。 また、質問文に不自然な表現がありましたら。それも教えていただければ幸いです。よろしくお願いいたします。 こんにゃくのビックリ!レシピ こんにちは いつもお世話になっております♪ こんにゃくを使った「これは珍しい!」というお料理 ご存知ありませんか? もちろん この質問をする前に過去の質問とお答えも拝見しました。 でも もっとビックリしちゃうような レシピサイトにも出ていないような 目からウロコ的なものがあったら 是非ご紹介ください。 お料理は結構する方なので 詳しい分量とかは書いて頂かなくても アレンジできると思いますから大丈夫です。思い付きでもOKです。 そうそう[こんにゃくジャーキー]の作り方も教えて頂けると嬉しいです。 ワクワクしながらお待ちしてます☆ミ 合いびき肉とピーマンを使ったレシピを教えてください 一度塩コショウで火を通してある合いびき肉とピーマンを使いたいのですが、簡単でおいしいレシピを教えてください。 こんにゃく うちの子がこんにゃく嫌いで困ってます 食感や味も嫌いみたいで こんにゃくゼリーもすぐ気付きます 誰に教えてもらったのか こんにゃくには栄養が無いと言う始末です こんにゃく嫌いの子供に食べさせる 美味しいこんにゃく もしくはこんにゃくをこんにゃくと思わせないような レシピがあれば教えてください!! ピーマンが安かったので ピーマンをたくさん買ってしまいました。 もともとすきなのだけど、レシピが思いつきません 早く使い切らないと悪くなってしまいますよね? 冷凍もできるのか、どうすればできるのかとか 誰か教えてください。 こんにゃく 低カロリーで美味しく食べれるこんにゃくレシピを教えてください。 キャベツ・ピーマン・豚肉で出来るレシピ 野菜炒めをしようと思ってキャベツ・ピーマン・豚肉を買いました。 野菜炒めの気分じゃなくなってしまったので 変更したいのですが・・・ この三つを使って簡単に出来るおかずのレシピを教えて下さい。 他に、にんじん、たまねぎもあります。 「新じゃがのはちみつ炒め煮」のレシピ 4月11日(月)am11:00~ NHK「きょうの料理」で放送していた「新じゃがのはちみつ炒め煮」のレシピを教えてください。 見逃してしまいました…(TmT)。 宜しくお願いしますm(._.)m。 こんにゃく こんにゃくを使ったダイエットレシピを知っている方おしえてください! あと参考になるサイトもあればおしえてください。
お礼
こんなサイトがあるのは知りませんでした(検索したんですが。。) 生放送の番組なのでないのかと思っていました。 ご回答ありがとうございました^^)~ ぜひ、作ってみようと思います↑(^皿^)↑