締切済み パンの名前 2008/05/30 10:15 パンの名前を知りたいのですが、アメリカのカフェで人気のパンらしいです。焼くとバルーンみたく膨らんで皮はクロワッサンに似てるパンです みんなの回答 (1) 専門家の回答 みんなの回答 3nk ベストアンサー率28% (619/2184) 2008/05/30 11:22 回答No.1 「ポップオーバー」のことでしょうか? 参考URL: http://blog.livedoor.jp/newyork0630/archives/cat_872568.html 質問者 お礼 2008/05/30 12:30 お答え、有難うございます。今「ポップオーバー」でレシピ検索してみたら、まさにお答えいただいた通りでした。良かった!嬉しいです。ありがとうございました。 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(0) カテゴリ 趣味・娯楽・エンターテイメントその他(趣味・娯楽・エンターテイメント) 関連するQ&A 好きなパンは? 私の家の近くに、可愛いパン屋さんがオープンしました。 すごい人気で、11時に行ったらもう完売でした。 そこは、クロワッサンがおいしいんだとか。 パンの香りって、幸せな気分になりますよね。 あなたが好きなパンは何ですか? 「フランスパン」という名前のパン屋を教えて頂けますでしょうか。 渋谷のあるカフェで焼きサンドを食べたんですが、 そのパンがとてもおいしくて、店の人にパン屋の名前を聞いたら、「フランスパン」という名前のパン屋だと言われました。 でも、そのパン自体は、食パン(イギリスパン)なので「フランスパン」というパン屋のイギリスパンなのだと思い、ネットなどで調べたのですが、なかなかみつかりません。 もし知っている人がいたら教えていただけると大変うれしいのですが・・・。 おいしいフランスのパン 昨年、フランス旅行に行ったときに食べたパンの味が忘れられません。 特にフランスパンとクロワッサンがおいしすぎて感激しました。 普段日本で食べられているフランスパンやクロワッサンは単に形を 似せただけで、まったく別物と言っても過言ではないと思います。 日本で本場のフランスパンやクロワッサンを購入できるところ 知っている方がおりましたら教えて下さい。 注:本場の味を知っている方限定で回答お願いします。 初めて入ったパン屋さんで、どんなパンを買いますか? 長年ごはん党だったのですが、なぜか最近パンにはまってしまい、パン屋さんめぐりをしています。 そこで質問なんですが、皆さんは初めて入ったパン屋さんでどんなパンを買いますか? できればその理由も聞かせてください。 私の場合は、くるみパンとクロワッサンです。 なんとなくですが、この2つが好みに合うお店は他のパンでもハズレが少ないような気がするからです。 よろしくお願いします! 好きなパン 美味しいパンが沢山ある中で 私はなぜか必ず『蒸しパン』を買ってしまいます。 あんパンもクロワッサンもデェニッシュも サンドウィッチも大好きなのに レジに行くと必ず「蒸しパン」が入っています。 幼い頃 母が一度だけ作ってくれたのが 忘れられないせいだと思っています。 皆様にもそんなパンはありますか? 一番好きなパンと言えば何ですか? 食パン、コッペパン、フランスパン、あんパン、ジャムパン、メロンパン・・・涎が出そうです(笑) 私は、クロワッサンです。でも、バゲットのガーリックトーストも捨てがたい(笑)。 フランス人が作るパンが食べたい! フランス旅行に行くたびに、クロワッサンやフランスパンなどのパンがおいしくておいしくて 沢山だべています。 でも日本に戻って色々と美味しいと評判のパン屋さんにいくも、 どれもあの美味しいって思わないのです。 風土や水など色々な要因があると思いますが、 今は、日本人が作るクロワッサンではなく、フランス人が作っているパンを食べたいです。 北海道内にありませんか?札幌のほうが探しやすいでしょうか。 ご存知の方、教えてください。よろしくお願いします。 クロワッサンの美味しいパン屋 こんにちは。 フランスで食べたクロワッサンが忘れられず、美味しいクロワッサンのお店が都内でないかなーと探しています。 お薦めのパン屋さん(テイクアウト)があったら教えてください。 まだ行ってないのですが、東京駅の地下のPaulには行く予定です! パンの保存 知人からパンをたくさんいただきました。 2、3日ではとうてい食べきらない量です。 少しでも長持ちするように保存するには、どうしたらいいでしょう? 食パンが2斤 惣菜パンが6つ フランスパン(小)4本 甘パン3つ クロワッサン3つ 以上です。 パンの青カビ クロワッサンを2週間くらい放置していたら、青カビが生えていました。このパンをそのまま食べても大丈夫でしょうか。 パンの通販 パンの通販で良いところはありますか?希望は、なるべく日持ちすること、クロワッサン、ラスクがおいしいところがいいです。 もっちりでまるいちっちゃいパンの名前思い出せないです もっちりでまるいちっちゃいパンの名前を思い出したいのですが、 ポンデリングの一個一個みたいな大きさでもっちりしてて パン屋さんに売ってておいしかったのですが、チーズ入りとかチョコ入りとかもありました。 なんと言う名前だったでしょうか? わかるかたいますか? 買ったのは香川高松の天満屋の地下のパン屋さんです。 パンの名前を忘れてしまいました。 このカテゴリーで合っているのかわかりませんが、質問です。 5.6年前(もしかしたらもっと前かもしれません)日本で流行ったパンです。 外側がパリパリ固く、中はやわらかいとまではいかないけど固くない(程良い固さ)で甘くておいしいパンです。カロリーがとても高そうな、脂っこいパンです。 多分名前はフランス語です。 ご存知の方是非教えて下さい。 先日好きな食べ物3つ言って。と聞かれてそのパンを言いたかったのですがどうしても名前が出てこず、歯がゆいです。お願いします。 パン5人分って・・・ 皆さんに聞きたいです。 パン5人分っていったいどのくらいなのでしょう。 今日私は母に頼まれて明日の朝食べるパンを買ってきました。今日泊まりに来る親戚2人と私と母と父の分です。 私はレーズンパン1個とクロワッサンを5個買いました。 しかし、帰ってから母に「少なくない?」と言われました。 少ないでしょうか?なんか納得いきません。だってこれにバナナ半分とみかんが一人1個あたります。レーズンパンのサイズは12×18センチくらいあるものです。クロワッサンは7~8センチくらいです。 皆さんの基準が知りたいです。 回答お願いします。 補足 私たちの中に特別大食いな人はいません。あと私と母は小食です。 パン生地自体のおいしさがわかるパンの種類は? 最近パン屋を見つけては立ち寄って、食べ比べをしているのですが、 惣菜パンや菓子パンが多くて生地自体のおいしさを比べることが なかなかできません 一応具材が入っていないクロワッサンなどを買って食べ比べしているのですが、 いまいちピンときません。 生地の味がよくわかるパンってどんなパンでしょうか? やはり食パンがそうでしょうか? 他にもあれば教えてほしいです。 パンの名前は? 薄く平らで、ガリガリに固いパンです。 上にチーズが乗ってます。歯応えが好きで良く食べてます。 とあるパン屋で売ってましたが、もうありません。 一般的なパンならば名前を知りたいのですが、ご存知の方教えて下さい。 美味しいパン屋の見極め方 初めて入るパン屋さんとかっていつも目移りしてどのパンを買えばいいのか迷ってしまいます。 私は菓子パンが好きなのですが、いつも迷った挙句にメロンパンやアンパンなどのベターな物を買ってしまいます。それらの菓子パンって差ほど店舗間で大差が無いような気がしますが、このパンを美味しく作れるパン屋のパンは美味しいパン屋だ!と言うのがあれば教えて頂けませんでしょうか。 多分、基本のパンってあるような気がするんです(汗。メロンパンのクッキー生地がしっかりしている店、とかクロワッサンの焼き加減とか・・・。 暇なときでいいので参考までに聞かせていただけますと幸いです。 パンの名前 近所のスーパーが閉店して、そこで買っていたパンが買えなくなってしまいました。ちょっと固めの長いパン3本とゴマのついた固めの丸いパン2個が1袋に入っているものです。どなたか製造元と名前を教えて下さい。売っているところを探したいのです。 クロワッサンとフランスパンどっちが好きですか? 究極?(でもないか)の選択です。 クロワッサンとフランスパンどっちが好きですか? またサンドウィッチにするならどっちが好みですか? 私はかなり迷いましたがフランスパンが好きです。 食パンはこうすると、もっと美味しいよね~ ! これも各ご家庭で色んな食べ方があると思います。 設定は朝食をパンで、という場合でお願いします。 さて、ここでアンケートです。 食パンはこうすると、もっと美味しいよね~ ! と思っている食べ方を教えて下さい。 もうひとつあります。 食パンに飽きたという場合、他にはどのパンを食べていますか ? やはりフランスパンやクロワッサンなのでしょうか ? 他にも色々とありそうな気がしていて・・・。 http://matome.naver.jp/odai/2138141405159534601
お礼
お答え、有難うございます。今「ポップオーバー」でレシピ検索してみたら、まさにお答えいただいた通りでした。良かった!嬉しいです。ありがとうございました。