- 締切済み
クロワッサンとフランスパンどっちが好きですか?
究極?(でもないか)の選択です。 クロワッサンとフランスパンどっちが好きですか? またサンドウィッチにするならどっちが好みですか? 私はかなり迷いましたがフランスパンが好きです。
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
みんなの回答
どちらも嫌いです。 日本人ならお米ですね。 パンも自分で作っているんですね。 凄いです。自分で作っていないとインスタントになるみたいで。 インスタントばっかり食べていると馬鹿になるととある人が言っていました。
- ice rub(@icerub)
- ベストアンサー率23% (604/2626)
バケット(フランスパン)です。 とくに両端と皮の硬いところが大好きなのです。 サンドウィッチでも何でもパンならバケットで決まりです。 1時間おきに仕上る焼きたてパンを買うために、パン屋に通ったこともある位です。
お礼
回答ありがとうございます。
- maria18
- ベストアンサー率7% (93/1259)
どちらか選べと言えばクロワッサンかなぁ~ どちらも好きです(^^ゞ クロワッサンはプレーンな味がフランスパンは ガーリック風味が好きです(^^♪
お礼
クロワッサンです! あのサクサクのパイ生地がたまりません!
お礼
- Nannette
- ベストアンサー率26% (1499/5697)
どちらも好きなのでパンだけではどっちともお答えできません。一杯のカフェ・オ・レとなら焼きたてのクロワッサン、ブイヤベーズならプチパン(塩味の硬いフランスパン)とか。 サンドイッチにするなら、フランスパンの中でも柔らかめに焼き上げたブールなんかがいいですね。
お礼
- rime1626
- ベストアンサー率36% (21/58)
究極?(でもないか)の選択、的な回答ではありませんが... 料理と一緒に食べるならフランスパン 飲み物と単体で食べるならクロワッサン サンドウィッチならフランスパン 総合的に単体で食べて美味しいのはクロワッサン 他の食べ物と違和感無く食べられるのはフランスパンってとこですね。 因みに私が一番好きなフランスパンの食べ方は、フレンチトーストです。 一晩卵とかを混ぜた液に漬け込んでおいて、朝焼いて食べる! 最高です。これを一回食べたら食パンで作るフレンチトーストが出てきたらがっかりします。
お礼