• 締切済み

男性が隠したがるレシートって??

うちで彼氏とイチャついていたところ、上着になにか入ってたんで 取り出そうとしたらとても慌ててました。 何日か前に、他県でコンサートがあり男友達4人で泊まりで行って たんですが、大きいものはホテルの支払いとチケットでした。 普通のレシートサイズのを取られたので取り返そうとしたんですが、 口の中に入れてトイレに行こうとしました。力づくで取り返して みたところ、お金の引き出しの明細書でした。明らかにほっとしているのがわかりました… これって風俗に行ったってことですか??男性が見られて困るレシート ってそれぐらいですよね…? あやしいお店行ったの!?って問い詰めたんですが、行ってないとしか 言わなくて悲しくなってベッドに顔を伏せてたんですが、抱きしめてきて行ってないからって言ってました。 でも、これは行ってますよね…

みんなの回答

回答No.12

風俗にレシートはないと思います。 別の女性と食事とか遊びにいったときのものでは? 2人前だから見られると不味いのでしょう。

• makaay5
回答No.11

彼がよっぽどズボラでない限り、質問者様の逆鱗に触れそうなものは、捨てると思いますが・・ 可能性としては、 1・逆鱗に触れるところに行って貰った名刺は捨てたが、レシ~トは捨て忘れた。金額から推測されるのを、恐れたので必死になった。 2・キャバクラは高いお金払っていくくらいならお酒いっぱい飲んだほうがマシと思ってるので、行く気はなかったが、周りに押されて行った。嘘をついたという罪悪感と、自分の発言の否定に対する信頼の低下を恐れた。黙ってキャバ行くなら、他も行ってる筈と質問者様が言うと思った 3・金額的に高かったので、キャバクラはセ~フと思いつつも、金額的な問題で貴方様に気軽には見せれなかった。キャバはいいんですが、という貴方様でも3万とか記載されたものを見たら、怒り出すような気がした。 4・ドン引きするくらいの、マニア向けか、金額の買い物のレシ~ト 灰色のものをあえて、白黒つけようとせず、疑わしきは罰せずでいいんじゃないでしょうか?怒り・モヤモヤがあるなら、普段より少し豪華な所で飯でも奢らせて「キャバクラで無駄金まきやがった」位で済ますのが健全でしょうね。彼氏が貴方様を好きな間は、今後は身も心も戒めると思うので、無理に白黒つけるのはオススメしません。 私がそういう所嫌いなの知ってるでしょ!と最告知して、キャバで使った分と同じ額奢って位で勘弁はできないのでしょうか?敢えて、みる必要もない事実をお望みでしたら、キャバの部分を他の業種に変えて、怒ってない・許すと言うニュアンスでカマをかければ、ポロッと事実が飛び出しそうな気もします。

• gyounosuke
回答No.10

#4です。 あなたが容認するかどうかは関係ないですよ。 男性の心理として恋人にはあまり知られたくないと思うものだろうということです。 「あやしいお店行ったの!?」に対して答えがキャバクラだったとしてもやっぱり「行ってない」という答えになるでしょうね。「あやしいお店」には該当しないし、わざわざ話すようなことでもないし。 キャバクラ説をあくまでも主張するわけではないですが、打ち消す要因も特に無いというところだと思いますよ。 移動は車だとしても、ホテルで泊まる夜は飲めます。それもとことん。

• _masaru
回答No.9

男が見られて困るもんなんてそりゃ相場が決まってますよ。 計画した時に計画した場所で好きな女性へ贈るためのエンゲージ・リング。 レシートは宝石店のでしょうね。

• avam-efsf
回答No.8

質問者様は何か思い込んでいるようですが、 そもそも風俗だのにレシートは無いですよ。 あと、#2さんへの補足について・・・ 質問文でしっかり力ずくで取り返したってあるけど、それだけで引きますわ。

回答No.7

うーん、私も#2さんと同意見ですねぇ。 自分がいいからといって相手もいいとは限らない、というか明らかに嫌がってますよね^^; 見てもいいよ、というのを見るのは全然問題ないですが、力ずくで取り返すというのは明らかに越権行為でしょう。 なんだったかは本人にしかわかりませんが、たとえば使用済み生理用品なんかやましくなくても絶対見られたくないですよね。 あまりしつこいと離れていっちゃいますよ。 その方が悲しいです。

• nightq
回答No.6

いや、絶対に行ってないと思うよ。

• massule
回答No.5

行ったって言ってほしいの? 行ってないって言ってほしいの? そもそもレシートから詮索するのってどうなの? 下ろしたの見られたくなかっただけかもしれないし、 真相なんてわかんないですよ。 端的にいうと、縛りすぎ。で、詮索しすぎ。あと引きずりすぎ。 証拠も無いのに相手を責めすぎると逃げていきますよ。

xxopheliaxx
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 行ってて欲しくないですが、行ってたなら別れるかもしれません。 自分が経験ないので彼女以外とそういうことをすることが許せないんです。 責めすぎると逃げていくということですが、その前に耐えきれなくて たぶんこっちから別れを告げてしまうと思います。

• gyounosuke
回答No.4

キャバクラだったら隠そうとするかも。 お姉ちゃんのいる店に行ったというのは肉体的に後ろめたいことが無くても隠したがるものじゃないですかね? 男4人なら一番可能性高いんじゃないでしょうか。

xxopheliaxx
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 私はキャバクラはそこまで悪いと思ってないんです。だから、聞いたら言うと思うんですけど…そして車での移動だったのでお酒は飲めないかなって。

noname#62605
noname#62605
回答No.3

そうですね~。 男から判断しても、風俗かお水か分かりませんが、彼女以外の女の子と遊んだ(←表現が悪くてごめんなさい)時もしくはエッチな本などレシートだと思います。 でないとわざわざ隠したりしないですよね。。。

xxopheliaxx
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 ですよね…キャバクラは高いお金払っていくくらいならお酒いっぱい 飲んだほうがマシって言ってました。本とかDVDは男性なら普通だし、それでからかったりもするのでわざわざ隠さないと思うんです。 そしたらやっぱり行ったんですかね~なんだか汚く思ってしまいます。