• 締切済み

ファミレスでバイトしている人していた人に質問

ファミレスでバイトしたいのですが、今気になっている事があります。 そこで質問です。ジョイフルのキッチンクールでは料理はあまり作った事ないのですが、それでも大丈夫でしょうか、それと一番気になる事が僕は身長がまだ156ぐらいしかありませんそれで、もし入って上司とかに馬鹿にされたりしないでしょうか、回答お願いします。

みんなの回答

回答No.1

某ファミレスキッチン経験者です。 料理未経験でも大丈夫です。 しかし、最低限、簡単な包丁の使い方はできていたほうがいいです。野菜を切ったりする程度ですが。ちなみに私はりんごの皮むきができないレベルですが、問題ありませんでした。 >身長がまだ156ぐらいしかありませんそれで、もし入って上司とかに馬鹿にされたりしないでしょうか ファミレスとは関係ありません。その人の人間性の問題です。多分そんなことでいちいち馬鹿にしないとは思いますが、ひねくれた性格の人、低レベルな性格の人なら馬鹿にするかもしれません(笑)。 ちょっときついい方をしますが、そんなことここで聞いて答えがわかると思いますか?あえて回答させてもらうなら、「そんなこと知るか!!」です。あなたが背の低いことにコンプレックスを持っていて、そのことでウジウジしてたら、逆に馬鹿にする対象にされやすくなってしまいます。気をつけてください。

thabos
質問者

お礼

回答有難うございます。ホント知るかですよね、バイト先が決まったら気お付けます!