• 締切済み

男性の方、回答よろしくお願い致します。

会社の女性に、告白され、自分も気になり出した女性がいても、会社という組織がある中で自分の気持ちを伝えるのをやめることってありますか? また、ある場合、どういう事を考えてやめますか?是非アドバイス下さい。

みんなの回答

noname#62566
noname#62566
回答No.5

男女が付き合うということは縁があって付き合うのです。 同じ会社の同僚は特に多いです。 サークルの仲間で付き合う!合コンで付き合う!友達の紹介で付き合う! すべて縁がある場所ですよ! ただあなたは同じ会社だからうまくいっている時は良いが悪い状態になると同僚や会社にわかるからまずいと思っているからではありませんか? 縁があればどんな場所でもいつ気合が始まりますから・・・同じ会社だからを意識されるのですたら断ればいいのです!

peeeek
質問者

お礼

私が彼の立場で、そういう気持ちだったらという思いで質問をさせて頂きました。 こういう意見はとても参考になりました! 彼の本意は分かりませんが、人と人は縁ですよね! 私も凝り固まった考え方をやめてみようと思います。 ありがとうございました!

noname#72379
noname#72379
回答No.4

おはようございます。 私はアルバイト時代から職場での恋愛には一線引いていました。 自分が辞めても相手が辞めても困るからです。 生活、将来が懸かっているのに中途半端な気持ちでこられては迷惑なだけです。 というのも、職場であからさまに好意をあらわされた事があり、覚悟を決めてこちらから告白したらはぐらかされました。 覚悟が無いなら、中途半端な気持ちならお互い気まずくなります。 お相手の事情を察してあげる余裕も持ち合わせないと続きません。 男性にもよりますが、一生その会社でやっていかなくてはと考えている男性にとって恋愛はとても勇気のいる賭けになっている事をお忘れなく。 厳しい事を言いましたが、わかって欲しい事ですので、素直なところを書きました。

peeeek
質問者

お礼

男性にとって職場という環境の大きさを私ももう少し理解しないといけなかったですね。 彼の心の中は彼にしか分からないので、本当のところは分かりませんが、私も冷静になりたいと思います。 厳しい事と書かれていましたが、全然厳しくなんてないです! むしろ、ありがたいお言葉ありがとうございました。

• mono99
回答No.3

コメントさせて頂きます 職場の規模・雰囲気やその女性との仕事上での距離(接点)により異なると思います。 その女性が同じ会社というだけであってあなたも気になっているのであれば別に抑えることはないのではないでしょうか。 >どういう事を考えてやめますか?是非アドバイス下さい。 周囲の目が気になるとか仕事に悪影響をもたらすという理由があればやめる場合もありますけど。

peeeek
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 私は女で、男側の気持ちの意見を頂きたくて投稿させて頂きました。 かなり束縛を嫌う男性なので、同じ職場というのがネックになっているのかもしれませんが、可能性は低いんだなぁというのが分かりました。。 参考になる意見を頂きありがとうございました!

• aran62
回答No.2

基本的には有りません。 仕事・会社と個人は別です。

peeeek
質問者

お礼

なるほど。。。 参考になありました! ありがとうございました。

• 900
回答No.1

基本無いです。 ただ、仕事に支障を来すと判断した場合はやめるかも。

peeeek
質問者

お礼

もう一つの方への回答ありがとうございます。 そちらにもお礼させて頂きました。 この場で客観的に見る事ができた気がします。 すぐは難しいですが、気持ちが切り替えられるといいです。 ありがとうございました。