• 締切済み

自分だけ呼ばれなかった場合

私は30代になったばかりの男ですが、先日、中学時代友人が結婚するというのを、同じ仲の良い友達伝えで聞きました。  その結婚する友達も一緒に数人のグループで遊んでいました。しかし、その連絡をくれた友人は式に呼ばれてるのに、私は呼ばれてはいないのです。式はまだ先の話ですが、式に呼ばれてない事はやはり少しショックです。結婚する友人とは年に1回は、仲のよかったグループで一緒に飲む間柄です。 その事に対して、連絡をくれた友人とは話に触れずに「結婚するんだ」という具合に普通を装って話しました。やはり微妙ですよね。式に呼ばれなかったら、それはそれで少しショックで、しょうがないとは思いますけど、披露宴のみならず、2次会も声がかからないのは。 万が一この後、式に呼ばれたとしても、なんか自分が催促したみたいであまり行きたいとは思わなくなりました。なんかすごく矛盾してますね。 私自身、クセのある性格なので好かれ易いと嫌われやすいがはっきりでるのでそんなにショックではないのですが、ただ、そこそこ仲良くしてたのに…という気持ちもあります。 また、ある意味向こうも大学時代の友人やら沢山いるためさばききれないこともあるし、中学時代の友人では言ってもその場所の雰囲気に溶けずに浮いてしまう危険もあるので何とも言いがたい気分です。 みなさんならこういう時どうしますか?? この事に対して多くの方の意見が聞きたいと思いました。よろしくお願いします。

みんなの回答

• ozunu
回答No.1

俺は、その程度の付き合いなんだ、と割り切って終わり。