• 締切済み

結婚1周年…いいレストラン教えて下さい!

私まもなく結婚1周年を迎えるものです。 1周年記念にどこかしゃれたレストランを見つけて妻を喜ばしてあげようと思ったのですが、なにせ今までの人生妻以外に女性と付き合ったこともなく、どんな店があって、どういうのが喜ばれるのかなどがまったく分かりません。。。 自分で探せ!とみなさん思われるかもしれませんが、どうかアドバイスをいただければうれしい限りです。 ちなみに場所は梅田周辺です。

みんなの回答

• sango30
回答No.4

こんにちは。 場所選びも大切ですが、演出も大切ですよ。 例えば、お店に予約する時(奥様には内緒にして)、結婚記念日なので、なにかサプライズメニュー(デザート)をお願いします、と言っておくとか、自分でサプライズプレゼントを用意してもいいですけど。 うちは10周年記念の時、レストランは近所のフレンチに行きました が、そこで、結婚した年のビンテージワインを注文しました。 さすがビンテージで美味しかったです。 結構なお値段でしたが、結婚生活と同じ時を刻んできたワインかと思うと、 感慨深かったです。

• operaaida
回答No.3

こんにちは! 私も来月結婚一周年を迎える女性です。 私達はホテルウェディングだったので、結婚記念日にはそちらのホテルでディナーをしようと一年前から決めていました。 ホテルから一周年記念御食事券とやらも送られてきました! そちらのホテルにはたくさんレストランがあって、何度も色んなレストランで食事をしています。 どのレストランも美味しくハズレは今のところありません。 ホテルのレストランは値段は高いかもですが、予約時に記念日だと伝えると、窓側の景色の良い席をキープしてくれたり、普通のコースを頼んでもサプライズで食後に小さなケーキを出してくれたり、バラの花をプレゼントされたり、ポラロイドでツーショットの写真を撮ってくれたりと、小さな心遣いが素晴らしく、感動しましたよ! もしホテルウェディングをされていたら、そのホテルをごひいきにして、様々なイベントでまた利用されては? 私達はそのホテルへ行く度に、結婚式の感動を思い出します。 お互い、素敵な結婚記念日になると良いですね♪

• shippo
回答No.2

直接の回答ではないですが。。。 私であれば、梅田のような人が多い場所ではなく、普段行けない(行くのが遠い)ような場所で、のんびり話せるような場所にしますかね。 梅田から高槻方面に行って、摂津峡周辺でものんびりできる場所はありますし、神戸方面に行って山側にものんびりできる場所があります。 梅田近辺でもいろいろなお店はありますが、やはり場所柄の値段のところもありますので、気分を変えるのもいいような気はしますよ。

noname#104874
noname#104874
回答No.1

結婚式は挙げましたか? もし、ホテルウェディングをしたのなら 同じホテルのレストランっていいと思います。 もししてないor違ったら、ごめんなさい。