• ベストアンサー

愛しているけれど…やめて~っ!

こんにちは、ちるちるです。 毎回、「どうでもいいじゃん!」という質問をしまして、すいません。 今回もずばりそのタイトル通りなのですが、 「大好きだけど、これだけは出来ればやめてほしい!」という パートナーの行動はありますか? ちなみに私は夫のトイレットペーパー使用時の異常なほどの量を できればもうちょっと減らして欲しい… 夫にトイレ指導を受けた息子も多量ペーパー使用の常習者です。 あとはお風呂場での手鼻が… トイレは何度かつまっています。 ウオッシュレットを使っているのですが、 すごい時は新品でホルダーについているペーパーが 1/3近く減っている事があります。 私は胃腸が丈夫ではないので、先に使われて使用不可能状態になり、 あぶら汗たらたら、時間との闘いを繰り広げた苦い記憶も… お風呂の手鼻は子供と一緒に入ってもやっているので、子供も真似します。 「か~っ、くっだらな~い!」とおっしゃらずに 「どうでもいいことなんだけど、いや~ん」と言う事教えて下さい。 (回答が来なかったら、やっぱりこういう気持ちがあるのは私だけ?なのかな… そうだったら、気持ちを改めないと…) ぜひぜひ、夫の立場からもお願いします。 妻として気付かないけどヒカれてしまっている部分も検証したいです。 ※仲の悪い夫婦ですと、「信じられねー!」の発生率が高くて、  不満がどんどん湧き出てくる恐れがあると思うので、  仲良し夫婦さんからの回答をお待ちしています。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • konoji
回答No.5

楽しそうなんで参加させてください。 夫です。結婚して10年です。 まぁ、、新婚当初の あの初々しさは、、、お互い影も形も残ってませんが。 「それだけは、やめて~っ!!」 ●オナラ、、、は生理現象です、、誰にもそれを止める権利はありません。  『でもの、はれもの、、ところかまわず』の言葉もありますが、、が、、が!! その、『出し方』はヤメテくれ!!  『 プ~~~~ウ~~~ゥ!』 長いつーの!!、、しかも最後の小さい「ウ」は何?? おまけに、したあとに、、俺を指差すな!って!   昔は「恥じらい」つーものがあったんだけどな・・・まいいか。 結構仲の良い夫婦のある日の出来事でした。

noname#2979
質問者

お礼

すいません、読み始めてからすぐに「ぶはっ!」と吹き出してしまいました! 妻に対する指摘ですね、いやはや耳が痛いかも… (おなら系は夫に対しては自信があるので笑っていられます) konojiさんのところもですか?! 最後の小さい「ゥ」の辺りが絞り出してますっ!って感じさせます。 全部出してスッキリしたいのでしょうね。 「出すな!」とは私も言いませんが、『一言かけて、鍵かけて』ではありませんが、 「出そう」あたり言ってくれると、こちらとしても嗅覚の準備や心構えが出来そうですよね。 なぜか音が出ないように、そ~っと出そうとしてみたり、 尻たぶが震えて音もれしないようにお尻を持ち上げてみたり… 仲良しだからできる業ですね! ありがとうございました。

その他の回答 (28)

回答No.29

こんばんは。またまたお邪魔します。 先日、主人にこのページを見せまして、私に「これはやめてほしい事」を 聞いたら、返事が返ってきました! ・遅番&休みの日の朝、ちゃんと定時に起きて欲しい  私の勤務時間帯が2通りあり、朝の弱い私は、遅番日や休日はついつい  遅起きになるんです。主人はそれがイヤらしい・・・。 ・なんでもすぐに「イヤっ」と言わないで欲しい  これは・・・。主人がすぐ、私の胸やお尻を触る(人前でも関係ナシ)  ので、なんとかなんないかなーと・・・。 ・言いたい事はハッキリと言って欲しい  う~~~ん・・・。実はコレ、私にとっては一種のトラウマなので、と  ても大変な事なんです。結婚して1年が経ち、主人も理解してくれて、  私自身の努力の甲斐あって、少しづつですが、言いたい事を言えるよう  になりました。が、すんなり言えるようになるには、まだまだ時間がか  かりそうです。 とまあ、こんなところです。 これじゃあ、ダメですか?

noname#2979
質問者

お礼

こんにちは! わざわざご主人に聞いていただいたんですね、ありがとうございます。 でも、これを見せたって事は…リズミカルなおならの件では何も言いませんでしたか? 「俺だけじゃないや~」って安心して、ますます磨きがかかったりして… >・遅番&休みの日の朝、ちゃんと定時に起きて欲しい   不規則な勤務時間は体も辛いですよね。無理しないように… ご主人も愛する妻の起きている姿と声で毎日「頑張るぞー!」って気持ちになって 生活にハリが出てくるんですね! >・なんでもすぐに「イヤっ」と言わないで欲しい  これは・・・。主人がすぐ、私の胸やお尻を触る(人前でも関係ナシ)  ので、なんとかなんないかなーと・・・。 nanasetakami家も尻さわさわ(胸も)常習者ですか!? 以外と多いですね。 一種のくせになっているので、あきらめるか逆尻さわさわで対抗しましょう。 もしかしたら、嫌がって恥ずかしがる姿がご主人をそそっているのかも?! ごちそうさまです。 >・言いたい事はハッキリと言って欲しい  う~~~ん・・・。実はコレ、私にとっては一種のトラウマなので、と  ても大変な事なんです。 奥さま思いの優しいご主人ですから、きっと自然と言えるようになりますね(^^) いつか、大変な事ではなくなりますね。 私は言わなくてもいいことまで言うようになってしまっているので、 夫はnanasetakamiさんのご主人をうらやましいと思うことでしょう。 ちょっと、反省… >これじゃあ、ダメですか? ダメじゃないですよ~!とっても嬉しいです。 皆さん、背景に思いやっている夫婦生活が見え隠れしているので、 うきうきしながら読んでいます。

noname#2979
質問者

補足

今回の質問が大反響を呼び、皆さんからたくさんの回答をいただけてとても嬉しいです!! ここで、皆さんへ改めてお礼させていただきます(^-^) 嫌だな~と思っていても、笑いのネタになってしまうのはラブラブだからなのね! と思うと、うきうきした気分になってしまいます。 同じ空の下にこんなにも仲良し夫婦がいるなんて~♪ 今日もみなさん、「いや~ん」な出来事がお家で繰り広げられているのでしょうか? 皆様からの御意見を参考に、改善すべきところは改善!胸を張れることには堂々と! 行動したいと思います。 皆さん全員に良回答!!…といきたいところなのですが… 出来なくて残念です・・・。 (インパクトが強かった方へ…) また、ちょっとした質問を投げかけた時にはよろしくお願いします。 ありがとうございました☆

noname#7945
noname#7945
回答No.28

夫の立場からです。 二人でデパート・やや大きめのスーパーへ買い物に行きます。 いきなり、女性の下着売り場に入って、30分以上あれこれ品物を選ぶこと。 もう、やらなくなりましたが、「対外的なことは、あなたの役割」と勝手に決められ、通販で自分の下着を、私の名前で買い続けたこと・・・きっと通販会社の人は、私を変質者と思っていたことでしょう。 でも、可愛い女房です。

noname#2979
質問者

お礼

こんにちは。オットの立場からありがとうございます。 えっ?!awiさんは下着売り場の中まで一緒に入れるんですか!! すごい!素晴らしいです!! うちは夫が恥ずかしくなって挙動不振な人になるので、中に入ることはおろか、 その付近にもいません。「じゃあ、俺は本屋にでも…」とそそくさと消えます。 30分以上かけて、夫のため自分のため、美しいプロポーションを維持するのに気を配るなんて、 素敵な奥様ですね~! 試着すると、もっとかかりますよね、私は遅いって文句言われます。 言わないで待っているなんて優しいな~。奥様うらやましい! 女性用の下着をawiさんの名前で…奥様も豪傑な方ですね(^^;) 愛がなければ、ただの嫌がらせですね。(苦笑) 「対外的なことは、あなたの役割」…夫をたてる妻なんですよ! 表立ったことなんかは家長として頼りにしているんですね~。 もしもの事(ってどんなことだ?!)を考えたら夫の名前を使う方がいいのかも… と考えた、私でした。

• kanoyu
回答No.27

気がつくのが遅かった!出遅れたーーーーー!!!って感じですね。(笑) まだ間に合います??? 手鼻・・・・・わかりますよぉ~~その気持ち。 ウチもやります。 子供も男の子なので・・・やりそうで心配。 ウチの場合、それにプラスされて「手鼻」+「鼻血」なんですよね・・・。 鼻の粘膜弱いくせに思いっきりかむもんだから一緒に鼻血もでちゃうんですよ、たまに。 それが飛び散りスプラッタな洗面所でビックリします。 あと、テレビに向かっての一人つっこみ。 たまに、わたしに「ね~、そうおもわない?」って聞くんですけど、答えられないどーーしようもない事が多すぎて困っちゃうんです。 あんまり相手にしないと子供捕まえて「ママちゃんね~パパちゃんの話聞いてくれないんですよ~」とかブチブチ言ってるし。 車の中なんて連発です。 つっこみから一人ギャグ、時には一人芝居までやってくれるんですけど、面白い時の方が少ないとかなりキツイ。 どんな反応していいかわからず、たまに寝たふりします。 答えられるなら答えてるーーーーって感じで日々過ごしてます。(汗) 車といえば・・・いきなり「左と右どっちがいい?」って主人が聞いて、わたしが「何で~?」って聞き返すと、「いいから答えてよ!」って催促されるんですよ。 そんで「んじゃ、右!」って答えると何故か左に曲がるんですよね。 あれ?って思って、「今の質問ってなんの関係があるの?」って聞くと「右に曲がるか左に曲がるか悩んでたんだけど・・・右込んでそうだったから」って言うんです! じゃあ、聞かないで好きに曲がればいいじゃんって思いません? わたしも「もう二度と答えるもんか」といじけますが・・・懲りませんね。 わたしも答えちゃうのがいけないんだけど・・・主人に聞かれると答えてしまいます。 わたしも懲りないって感じですね。 それと、通りすがりにおしり触るのやめてほしいなぁなんて思うのです。 男の人って恥ずかしくないんですかね~? 外でも自分の実家でもたまにやるんですよ。 こっちは焦るし、見られないかドキドキだし、愛情証だと思うととってもうれしいんでけど・・・めちゃくちゃ複雑だったりします。 まさに「愛してるけど・・・やめて~~~っ!」なんですよね・・・。(やっぱりバカ夫婦) ああああ・・・くだらない。 くだらないながらも幸せを感じてしまう今日この頃。 目指せ天国でもバカ夫婦。(笑)

noname#2979
質問者

お礼

こんにちは、kanoyuさん!まだまだ間に合いますよ~ 皆さんに笑わせていただいています(失礼だったらごめんなさい!でもおもしろいんです~) 手鼻ね、一度だけ、子供のかわいらしいほっぺについて慌てている声らしきものが、 お風呂場から聞こえてきたことあるんですよ…私毎日、ほっぺに吸い付いているのに~! kanoyuさんのご主人、鼻血も出すんですか…スプラッタで怖いです。 私の夫もしょっちゅう風呂場で鼻血を出しています。 「急にたれてきた」なんて言い訳していますが、今度から手鼻も疑ってみます。あやしい… >あと、テレビに向かっての一人つっこみ。 おおおっ!うちもまさしく、ありあり~!!です。 「ンナわけないだろ~!」「…って、何がいいたいんだ!」とぶつぶつ言っています。 このように独り言状態の時に私の冷めた視線に気付くと「な~!?」と同意を求められます。 本人は年とったからな~なんて、弁解をしていますが。 私の夫はきっと、ご主人のひとりぼけ突っ込みとkanoyuさんの空気の流れの間を感じて その場に居合わせたら大喜びものですよ。 最初から決めているのに、とりあえず妻に聞いてみる… あはは…実は私もです。「お前って嫌なやつだよな」って言われちゃうんですよね。 わかってはいるけれど、同じ思いでいて欲しい!ってあるみたいなんです… 許して下さ~い! 通りすがりの尻さわさわ…kanoyu家もするんですね。 外やご実家でも…ご主人はなかなか豪快なお人柄ですね。 >まさに「愛してるけど・・・やめて~~~っ!」なんですよね・・・。 本当ですよね~!!申し訳ないですが笑ってしまいます。 うちは夫婦揃ってしちゃいますが、なかなか小心者でそこまではいかないですね。 何故触るのか…「そこに尻があるから…」(夫談) >ああああ・・・くだらない。 くだらないながらも幸せを感じてしまう今日この頃。 これこれ!結婚生活において、このような息抜きというか和みは必要だと思います! くだらない事、どうでもいいような事、ほんのちょっとした事に幸せ感じられるって大切ですよね! どうもありがとうございました☆

回答No.26

こんにちは(*^∇^*)/ 昨日、この質問を見かけまして、自分のダンナ様の「イヤーン」な所を考えていたのですが………ないっっ(笑) 皆さんがおっしゃられるような「裸」「おなら」等は全然ないんですよね。 もしかしたら、ダンナの「おなら」はまだ聞いたことがないかも……。 ……私は新婚生活4日目ほどに聞かれてしまいました。 油断してたら「プッ」と……(T_T) 何故かダンナは嬉しそうでした……(笑) で、絞りに絞って考えたら(そこまでする必要はないといわないでくださいね・笑) 買物など、2人で出掛ける時、必ず私の2、3歩前を歩いていることです。 「手をつないで歩く」ことはムリだと言われていて、それはまあ仕方ないんですけど、 せめて隣に並んでほしいです。 ダンナはスタスタと歩くタイプ、私はのんびり歩くタイプなので仕方ないのかもしれませんが、ちょっと寂しいです。 スタスタと先頭を歩くワリには、「方向オンチ」で(笑) 違う方向に行くとわかっていても、なかなか止められず、 「違うなら、早く言ってくれ!」と言われてしまうのも、なんだか悔しいです。 でも、たまに私がちゃんとついてきているか確認するために 立ち止まって振り向いた時の顔が何ともカワイくて愛しいんです(照) (犬のCMで「どうして振り向くの?」ってのがありましたが……そんな感じです・笑) 私がお店などで商品を見て「ワクワク」していたら、 必ず私のところまで戻ってきてくれますし。 だから「寂しい半分、カワイイ半分」で、「どうでもいいけど、たまにイヤーン」ってところでしょうか。 他には見当たりません!! これから時間を重ねていくたびに、「いやーん」がどんどん出てくるんでしょうね。 ダンナちゃんのほうがありそう……(怖くて聞けない・笑) ウチではこんな感じです♪

noname#2979
質問者

お礼

こんにちは!新婚さんからの回答をありがとうございます! 前回の質問同様、今回もラブラブ~愛し愛されちゃってるわ~ンが滲み出ていますね(^^) >もしかしたら、ダンナの「おなら」はまだ聞いたことがないかも……。 ……私は新婚生活4日目ほどに聞かれてしまいました。 油断してたら「プッ」と……(T_T) 何故かダンナは嬉しそうでした……(笑) ふっふっふ…私はこの辺はまだ、ミステリアスな妻です。 ダンナさんは「かわい~おならが聞けたぜ、イエ~イ!」って気持ちですかね!? 付き合い含めて13年目、「今、出た?!今のおなら~?!」と指摘され、 こばかにされるのが目に見えているので、こればっかりはなんとしてでも 死守したいところなので頑張っています。 >買物など、2人で出掛ける時、必ず私の2、3歩前を歩いていることです。 これだけ、読むと貞淑な妻のようですが、これはダンナさんの性格のようですね。 でも、きちんと確認して待ってたり、戻ってくるので愛があるのね~♪と ほのぼのしてしまいます(^-^) そんなダンナさんをみてカワイくて愛おしいなんて…ん~っ、もうごちそうさまって感じですね! >スタスタと先頭を歩くワリには、「方向オンチ」で(笑) これは嫌です(笑)。 自信に満ちあふれた行動をする方なんですね! もう少ししたら、突っ込みたくなると思われます。 それはそれで、いい雰囲気が流れているので、違った味わいになりますね♪ 愛があるから許せちゃう…夫婦っていいですよね~。 あ~~結婚して良かった! これからもラブラブでいて下さいね! そして、今度はダンナさんのおなら聞いてください☆

• doya
回答No.25

こんにちは~。 再登場です。(お礼ありがとうございました!) お礼についてですけど、そんなに恐縮されたら、なんか申し訳ないです(汗) さて、私の回答について、補足説明させてください。 買物のときに、奥様方があちこちウロウロするのは、夫としてはむしろ感謝しなければ ならないことだと思います。 節約のために、少しでも安い品物を買おうと努力(楽しんでる時もある?)しているの ですから。(ですので、恐縮なさらないでください) 買物モード(戦闘モード?)に切り替わった妻に、自分が置いていかれているのが 嫌なんだぁ~!ということなのです。 しかし、スーパーを2周回るのはしんどいというのは、主婦の立場からすると「まだ2周しか」 なのですね?(逆に参考になりました) でも「よし、わかった! 2周でも、3週でも回ろう!」と言うのは出来ないなぁ…。 (「出来れば、2周までにしてね」ぐらいで、ご勘弁を)

noname#2979
質問者

お礼

何度も足(?)を運んでいただきありがとうございます。 補足説明ありがとうございます! これからも自信満々(?!)でスーパーをぐるぐるまわっちゃいますよ~! あっ!違いました?! 悲しいかな、私の夫は「置いていかれたくない自分が嫌」というdoyaさんのような 愛する妻を立てるタイプではなく、 はっきり「めんどくせ~。何周まわってもかわんね~。付き合っていられない」と はっきり言われてしまいました。 (本当は優しいんですよ、夫。俺についてこい!「のび太(私)のくせに生意気だぞ~」という、 ジャイアン(夫)のような気持ちらしいです。 まあ、そんなタイプが好きな私であります…(*^_^*) 落ち着きない子供も置き去りにしてしまうせいでもあるんですが。 (子供2人と夫を置いて商品を取りに行くくせに、子供2人連れての買い物は嫌な私…) 妻としては夫と並んで(従えてが正しいかも…)の買い物もうきうきの時間なんですよ。 嗚呼それなのに…昨日は子供達と一緒に「俺、車の中で待ってる…」と言われて、 「急いで買い物しなきゃ~!!エンジンもかけっぱなしでもったいない~」 (待たせたくないという夫を思う気持ちよりガソリンもったいない!という セコイ気持ちの方が大きかったです。) と獲物を狙う目はいつもより鋭く、かなり集中してのお買い物でした。 (知人に挨拶されて振り向いた時はテンぱっている顔をしていたかと思うと…(^^;) >しかし、スーパーを2周回るのはしんどいというのは、主婦の立場からすると「まだ2周しか」 なのですね?(逆に参考になりました) でも「よし、わかった! 2周でも、3週でも回ろう!」と言うのは出来ないなぁ…。 これは、私も反省かも… 昨日は息子のスキー用品と夫のスポーツ用品を買うのに、時間を費やし散々歩かされ、 しまいには私のモノは何一つ購入しなかったので、どっと疲労感が… 自分が関わるものを買わないと、世のご主人さんモードに切り替わります。 夫は疲労感は全くなく、逆にうきうきでしたね。 あああっ!私達夫婦が自己チュー夫婦とばれてしまいましたね。 しょうがないか、共に末っ子夫婦だし…(自己弁護してしまいました)

• doya
回答No.24

こんばんは。 夫の方でございます。 面白い質問だと思いましたが、夫からの回答は、1名の方だけですね。 夫のみなさまは、何かを恐れているのでしょうか?(みなさま、わかりますよ) では、本題に入ります。 題して、「特売日(10%オフ)のスーパー」 スーパーで買物中、妻から「私はここを見ているから、ペットボトルを持ってきて」と 頼まれ、妻と別れて1人で特売のペットボトル(箱売り)を取りに行きました。 箱売りのペットボトル(重い!)を持って、妻のいたコーナーへ戻ると、妻の姿は 「無し」です。 その時妻は、そのコーナーのチェックをとっくに終えて、スーパーの手押しワゴンを 押しながら、他の売場をチェックして、あちこち移動中でした。 (これがやたら素早い) 結局、妻に合流するまで、広いスーパーの端から端まで、ペットボトルの箱を持って 移動してしまいました。(腕が痛い!非力ですが) やっと妻に合流して、ワゴンにペットボトルの箱を置いたら、一言「遅いやん」 思わず(やめてくれ~というより、お手柔らかに)ですね…。 しかも、その後妻にせかされて、広いスーパーの中を、たくさんの品物が入ったワゴンを 押して、2周もしてしまいました。 これも(やめてくれぇ~→かんべんしてくれぇ~)でした。(ははは) 甘いネタでしょうか?(ご勘弁を)

noname#2979
質問者

お礼

早速、読んで穴があったら入りたい気分になりました~(汗) 私もこれの常習犯なんです。 「持ってきて!」ではなく、「持ってくるから、待ってて!」の方なのですが… 箱売りペットボトルと言う事は12キロを持ったままなんですね… 2才くらいの子供と同じような重さですが、起きている時の子供のように さりげなく手を添えて持つ事を楽にしてくれるわけではなく、 重さがダイレクトに伝わってきますよね、御苦労様です。 あ~耳が痛いです… でも、奥様より、私の方が夫に重い思いをさせてないわ~と思ってみたりして… 女の悲しい性として、見送ってはいただけないでしょうかねえ~ それじゃ~虫がよすぎますか…。 私の夫も子供とカートを置き去りにする私に毎回怒っています。 自分では「~~取ってくるから」と言っているつもりなのですが、 気持ちが先走っているようで、言ったつもりになってスタコラサッサ~ 気付けば嫁がいない…どこじゃ~!ですね。 たかがスーパーの中なので探せばいいじゃんと開き直ってしまいますが、 10メートル離れて後ろ向きの姿を発見した時に夫は携帯を使用中… 「会社からの連絡かな…」と思ったとたんに私の携帯が♪~♪~♪~ 急いで行って、膝かっくんです。 もしかして、レジで並んでいる時に「あっ!忘れた!取ってきて!」か 「あっ!忘れた!取ってくるから並んでいて!」もありませんか? 後者の方はせまりくる会計に家族でのお買い物には財布を持たない夫なので 妻が来ない焦りと緊張感があるようで、嫌がられます。 スーパーの中の特売品やお値打ち品、買い忘れがないか何周もするのも嫌なんですね… 妻としては「2周しかしていない」のですが、夫の立ち場では「2周もしている」のかあ~ ますます、立場悪しです…(^_^;) ちょっと見直そうかな… おそれずに回答いただきまして、参考になりました! 貴重な御意見ありがとうございました。

noname#2647
noname#2647
回答No.23

まぁ…何人かの方は「屁ネタ」「裸ネタ」で盛り上がっておられますが、 遅ればせながらの出場です。うほほ。 >「どうでもいいことなんだけど、いや~ん」… うっく。確かにウチは愛し合って結婚し、数年です。ですが… 風呂から上がった際、すっぽんぽんで家中を歩き廻ります。寒くなった今でもです。 いえ、一年中です(--;)。 その結果…次の日に床を見ると、○○毛が散乱…! 掃除機を掛けたら「ジャリ…」と音がして吸い込まれてゆきます(爆) それだけではありません。 風呂上がりの際は、大の字になって畳の上で中心部分を「干す」のです(泣苦笑) 旦那は『ムれたら嫌だ~』と言うのです。(ま、確かに(-.-) 風呂に入る前に既に呑んでいるので、その「干した」状態のまま、 爆睡してしまう事があり…ゆすっても起きない場合は、 仕方無しに「干している部分」をつまんで(爆)起こすこともしばしばです(爆泣苦笑)… 新婚当初は『嗚呼、カワイイ♪』と思えた事も、 日々…涙を堪え、酔った旦那を起こし、フトンの上にころがす毎日です(^_^;) 極めつけは。鳴ります。『ブゥ~』です。それも間をおいて『ププゥー』と 「オマケ」も付きます。 前出の方が仰っていた、『情熱の赤い薔薇♪』を中心部に添えてやりたい 今日この頃です…(^_^;) とまぁ、そーいうベタな奥様ライフなあたくしですの♪ 屁?私ですか?聞かないで下さい(おほほ♪)

noname#2979
質問者

お礼

今回もありがとうございます! trite-bleuさんの旦那さんはお風呂上がり裸族なんですね。 これからの季節はますます裸族に厳しいですね。 一緒にいてみている方も寒い気分になるんでしょうね~ >その結果…次の日に床を見ると、○○毛が散乱…! お風呂の湯舟にも浮かんでません?! 「げ~っ、どうやって入ってるんだ~?!」と思った事がありますが、 良く考えたらすね毛の抜け毛でした。 (実家の男性陣は4人いましたが、遺伝なのかすね毛が薄かったので、 湯舟に浮かんでいるという事はありませんでした。) 多分、trite-bleuさんのところもすね毛の割り合いが高いと思います。 >風呂上がりの際は、大の字になって畳の上で中心部分を「干す」のです(泣苦笑) 旦那は『ムれたら嫌だ~』と言うのです。(ま、確かに(-.-) 干し姿の中心部に赤い薔薇が添えられているのを想像して笑ってしまいました(すいません)。 確かに風呂上がりは熱いですよね~ 湿っぽい体で服を着るより、さっぱりしていて気持ちいいですよね~ ムレるが嫌なのかあ…なんとなくわかる気がします。 実際に私もこのような行動をとられたら、きっと同じようにつまみそう… 酔った夫は体格差があるので、移動するのはだめかも… ふと夫を将来介護するとしたら、小さい人と結婚すればよかったかも、と考えてしまいました。 おなら系は自在に操れる方が多数いるんですね。 腹が立つけど、笑ってしまい力が抜けちゃいますよね~ 臭い仲~って感じですかね?! 笑いの堪えない毎日を過ごしているようで、楽しそう~! 是非、旦那様にtrite-bleuさんのおならについて聞いてみたいです♪

• kyo-co
回答No.22

ちるちるさん、こんばんは~☆ なんて楽しいご質問なんでしょう! 今日、職場でリアルタイムでこの質問を拝見していました。 もちろん隠れてこっそりと!です。 帰宅して拝見したら回答件数の多さにビックリ! ぜひ私も入れてくださいね。 うちの場合の「やめて~」はですね、 (1)彼は話口調も声もとってもステキ!今でも電話の声にうっとりです。  でも見た目はエイリアンのよう。もうほんと「やめて~!」です。  エッチのときはもっとエイリアンのよう(完全にそう見える) (2)全裸で寝るのは勝手にどうぞ。でも私まで全裸にするんじゃないよ!  私はパンツはもちろんパジャマもちゃんと着て眠りたいんじゃあ~!! (3)キスのとき、私のくちびるからはみ出るくらいにつばをベタベタつけんといて!  私が手の甲でぬぐうのを見てまたすぐつけようとするし・・・ こんなもんでしょうか? ちょっとH系になっちゃいました。 でもケンカ知らずの仲良しこよしで~す!

noname#2979
質問者

お礼

こんばんは、kyo-coさん! 仕事のストレスはここを読んで、少しは発散出来ましたか? (1)声の素敵な彼なんですね。うらやましいです。    私は男の人は低い声が好きなのですが、夫は好みの声ではないです。    電話でうっとりしたいものですね~ (2)全裸で寝てみたいのですが、緊急事態が発生したらと思うと…    全裸にされてから、まったりムードのようですね!    ごちそうさまです♪ (3)ぬぐうとまたつけようとするとは…マーキングのようですね(笑)    この唇は俺のものじゃ~!って気合いが入っているんでしょうね~ 仲良き事は美しきかな… ラブラブでいてくださいね! 回答ありがとうございました☆ 

noname#2833
noname#2833
回答No.21

こんにちは、chiruchiru-さん。*^。^* またまた楽しいご質問ですね! 愛してるけど、やめてほしいことは・・・ うーん、考えてみたのですが、特にないですねぇ。。 うふふ。ラブラブ新婚(バ)カップルだからっ! 交際期間ふくめると12年の付き合いですが、 お互いの前ではオナラしないし、鼻くそも見ないし、トイレも普通だし。 体質なのか二人ともオナラあまり出ないみたいです。 まあ、彼のオナラのにおい嗅いでも、私はうっとりするでしょう(笑) 手鼻は私がお風呂で毎日やってますけど・・・←もちろん一人のときに! ティッシュがいらないから経済的でいいと思うんですが、ダメでしょうかねぇ・・(^_^;) あえてあげるなら、彼はおやすみって言ったら速攻寝ちゃうことかなぁ。。 さっきまでおしゃべりしたりイチャついたりしてても、電気消したとたんスーって寝息が。。 もっと余韻を楽しめーって怒りたくなるんですが、まあ疲れてるからしゃあないか・・・って。 先に眠られると一人ぼっちに取り残されたようでさみしいんですぅ。。 ・・・何だかただのオノロケになってしましましたね。 失礼しました。m(_ _)m

noname#2979
質問者

お礼

こんにちは、marinpiyoさん。 相変わらずおのろけラブラブパワーが大爆発ですね! えええぇっ!本当になにもないのですかっ!!! すごいですね!おならをしない夫なんて… 私の夫も付き合っている頃はしなかったんですが…結婚してからは… 最初の頃は「あっ、思わずでちゃった…」ってかわいいものだったのですが、 今では実も出ちゃうよ~(お下品で失礼)ってくらいの湿り気のある音と 力の限り絞り出すぞ!って感じなんですよ。 お風呂の手鼻はいいんですよ、一人で入る時とか、ちゃんと流してくれれば… 夫はシャワーを立って浴びながら手鼻をするので、打点が高くて思いがけないところに付着… 壁に付いたものはお風呂掃除をする時に発見!すでに乾燥してカペカペなので、取りにくいんです~。 かなりしっかりこびりついているので、すっごい勢いで飛ばしてそう… 速攻で寝られちゃうのは淋しいですよね~ ベットに入ってからのおしゃべりは私もしたいですね。 >まあ、彼のオナラのにおい嗅いでも、私はうっとりするでしょう(笑) ここら辺がラブラブって感じで好きですね! ごちそうさま☆&ありがとうございました♪

• konoji
回答No.20

なんだか、旦那のほうが圧倒的な不利な状況に、ヤキモキして再び登場です。 恥をさらすようで、、面目ないんですが。 ●某国営放送の 『プロジェクトX』をみて  不覚ながらも、感動して涙目になっている時に、、おもむろに台所から  『♪じょうねーつの あっかいバ~ラ~  ♪・・』 、、という、わけのワカらん歌を唄って、感動をぶち壊しにしないで欲しい。 (マンガの見過ぎだ!つーの!!) *えー先ほど、、自宅から携帯電話に緊急連絡が入りまして  『ちょっと、なによ!あの回答!!』  と、死ぬほど怒られました事をここに、御報告します。  えー、、尚、妻いわく  『靴下脱いだ後に、臭い嗅ぐのヤメテよ!』 と、書いておいてくれとの事。です。 とほほ・・  まいっか。(笑) 失礼しました。

noname#2979
質問者

お礼

再びありがとうございます。 私もかなり夫婦の恥を露呈していますので、気兼ねしないで下さい。 夫の立場から回答がこないという事は… 1)妻に一つも不満のない円満な夫婦関係(でも妻にはあるかも…) 2)指摘するとただちに改善する素直な人を妻にした   (今どき、そんな貞淑な妻は存在するのでしょうか?) 3)妻にメロメロなので臭いおならをしようが、鼻をほじろうがそれすら愛おしい仕草である。   (私は夫のことを好きでも嫌なものは嫌なんですが…我が強い?!) 4)いってももう無駄だと悟りの境地までたどり着いている。   (かすみを食べているかもしれませんね) 5)妻の行動は全て許せないので見ないようにしている   (こんな風になっちゃったら悲しいかも~) 4・5あたりなら、まだ文句をいわれていた方が愛があるし、 コミュニケーションもとれていいかも… konojiさんは涙もろいのですか? 男性はドラマやドキュメンタリーで涙する方が多いですよね。 私の夫もドラマや映画に感情移入して、涙しています。 私はドライにみているので、「くるぞ、くるぞ…きた~!」と夫をみると目に光るものが… もっくんや大沢たかおの役に感情移入して、罠をはり、復讐する女に「こえ~!!」 女は現実的、男はロマンチスト…夢がないのかもしれませんね、女って… 奥様の行動…あ~!!耳が痛いです~許してやって下さ~い! 奥様に怒られてしまったのですね、申し訳ないです。 konojiさんの回答の最後を読むと愛されているな~と思ったのですが、 内容が内容なだけに、インパクトあって脳裏から離れないですよね… お怒りごもっともですが、konojiさんの奥様への愛がとても感じられるので 許してあげて下さい! >『靴下脱いだ後に、臭い嗅ぐのヤメテよ!』 奥様のやめて欲しい事…私も夫に思われていそうです。 私の場合は『とりあえず、気になるものは嗅いでしまう』んですよ。 あっ!でも、夫も切った足の爪の臭いを確認してますね。 これ、嫌なんですよね~。指摘したら隠れて確認するようになりました。 遠慮なく言い合って、「まいっか」で済ませることができるのは、 仲の良い証拠ですよね! それにしても、奥様の唄っていた歌…もう少しで思い出しそうなのに、 思い出せません~なんだか消化不良です…