- 締切済み
この場合の彼女は??
僕は彼女とまだ一回しか帰ったことがありません。 帰ったときは、とても楽しく帰れました! そして、それから2回ほど誘っているのですが、忙しい(忙しい理由は嘘とかではなく事実)という理由でことわられます・・ こういうのって、やっぱり帰るのがいやだから断っているのか、ただ単に忙しい日が重なっているだけなのかどうなんでしょう? そして、彼女のほうから都合のいい日に誘ってくれと言ってみたのですが、それから一週間ほどなにもきませんw 照れくさかったり話しかけづらくて誘ってこないのかどうなんでしょう?? アドバイスよろしくおねがいします!
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- wings291
- ベストアンサー率37% (10/27)
回答No.2
2回は本当に忙しかったとして、彼女から連絡が来ないのは、彼女が連絡を取るという事に対して、ただ単に怠け者なだけなのでは?? どちらかが都合のいい日に連絡を取り合う、誘い合うのではなくて、ちゃんと何月何日何曜日と約束をしてみてはいかがですか?? それでも断られるようであれば、やはり直接本人に聞いてみるしかないと思います。
- high002
- ベストアンサー率23% (165/702)
回答No.1
人に見られるのが嫌・恥ずかしいとか。 彼女じゃないのでわかんないけど、 直接聞いてみたら?
質問者
お礼
聞かなきゃ始まりませんよねww 僕自体に若干ネガティブなところがあるのかもしれませんねw 恥ずかしいかどうかきいてみて、イマイチな反応なら気持ちを思い切ってきいてみます! ありがとうございましたw
お礼
そうですよね、、学校でもあまり話しませんしw 僕自身にも、常に誰かと一緒にいるから話しかけづらいってのもあるんだと思うんですけどw まだ何月何日と決めたことはない(まぁ、話せないので当たりまえですがw)ので、いっかい決めてみますねw それでだめなら、ちょっといろいろ考えたほうがよさそうですねw そのときはまた書き込んでみます!有難うございましたw