• 締切済み

彼氏の元彼との同僚が気になります。

こんにちは。 私は情報系専門学校1年の19歳の女です。 付き合って1か月ぐらいの彼氏がいます。ちなみに初めての彼氏です。 彼は同じクラスの25歳で、大学中退してから郵便局で働いていた人です。しっかりしていて、すごく丁寧で、だれとでも気軽に話しています。 私は内気でクラスで1人でいることが多いです でも、彼は誠実で、私に対してもすごく優しく接してくれます。 1人でいるときは、よく話かけてくれたり、お弁当たべたり、一緒に帰たりしています。 よくクラスのことで心配してくれたり、相談はためこまないでなんでも言ってねと言われています。 クラスでもうわさで広まり公認カップルになっています。 (彼はばれてたら逆に行動しやすいと言っています。) 最高の彼だと思っているのですが、でも気になることがあります。 ・話しかけられて3日で告白された。 ・彼氏のアパートに初めて行った時に手を出してきてHをした。 ・いままで7人ぐらいと付き合ったことがあり、女性と長年(2年ぐらい)同棲していた。 ・実家で暮らしているのにアパートも借りている。(6月までは解約できないらしい) 特にひっかかるのが、7人と付き合ったことがあり、元彼女と同棲していたということです。 聞くまでは、すごく幸せで毎日が楽しかったです。 でも、それを聞いてから「ずっと一緒にいて」と言われても、元彼女にも言ってたんだろうなーと思ってひねくれている自分がいます。 彼のことを信じれてない自分がだめなんですよね…。 私もすぐ捨てられるんじゃないかと思って心配です。 それと、もし別れてしまったら、同じ教室で、お昼も一緒にたべてたのに、とても学校が辛くなってしまうことです。 ネガティブすぎるのは分かっているのですが、不安です。 みなさんアドバイスお願いします。

みんなの回答

回答No.4

自分も7人くらいの人つきあって、今つきあってる人はオレが初めての彼氏です。 同棲もしていたことあります。 そのあたりは単純にあなたの嫉妬だと思います。 オレはどの子も遊びでつきあったつもりはないですし、彼女側から好きな男が出来て去って行くパターンばかりでした。 そういう意味では人数よりも、別れた理由のほうが大事で、もし彼からすべて別れを切り出しているのなら、あなたの「捨てられるんじゃないか」という不安も仕方ないと思いますが、そうでないなら信じてあげてください。 彼の家に初めていった時に手を出して来たというのも、確かに早いとは思いますが、オレも今の彼女にそうしてしまいました。 今となってはもう少し考えてあげればよかったと非常に後悔していますが、そのときは彼女が「初めて」だとは知らなかったのと、本当に好きだったので、衝動が押さえられなかったんです。 まぁすべての疑問は結局つきあいながらお互い補完しあって埋めていくしかないと思います。 彼があなたの為にどれだけ時間を割いてくれるか? あなたの為にどういう行動をとってくれるか? そういうところをキチンと見てあげてください。

• ryona_s
回答No.3

ごめんなさい、その彼、すごく嘘っぽい。 私が質問者様を不安にさせて、何一ついいことはないんですが それは彼も同様のはずですよね。 もし、その元彼女の話を、聞きもしないのに話してきたのなら かなり「自分大好き男」です。 その解約できないアパートが、同棲していたアパートですか? そうなら、同棲を解消してから2ヶ月経っていないことに なりますよ。 そもそも3日で告白、そしてすぐ手を出してきたあたり、あまり 誠意を期待できる男性ではないと思います。 難癖をつけるようで本当に申し訳ないのですが、大学中退、 郵便局勤務を退職(過去形なので)、そして情報系専門… 何をやりたい人なのでしょう? 飽きっぽくて続かないんでしょうか? 同棲を2年って言ってるけど、本当かなって思います。 付き合ってきた人数を気にすることはありませんが、それ以外で 気にすべきことが多いように感じました。 質問者様の不安も当然だと思います。 余計不安にさせておいてすみませんが、違うといいです。 できれば何故、同棲を解消したか聞いてみて下さい。 あまりに用意されていたような答えが返ってきたら要注意です。

• bambi3
回答No.2

客観的にみると聞く限り彼氏さんは変ではないって思いました。 嫉妬してるんですね。 「情報系専門学校」とか年齢・前の職業とか結構詳しい個人情報があるところが気になりました。少し変えて書き込んでるんだったらOKだと思いますので聞き流してください。

• ash2pure
回答No.1

彼も25歳なのですから、あなたよりも多くを経験しているのは 当然と言えるかもしれない。 初めての彼氏とのことなので、 俺からの真剣なアドバイスをさせてもらいます。 恋愛というのは、先が読めるものではありません。 ある日、急に別れることになる場合もあれば、 そのまま結婚する場合だってあります。 別れる理由だって、色々あります。 もしかすると、彼は真剣だったけど、彼女に浮気されて 破局したというのを繰り返したのかもしれないし、 彼が浮気をしたりしたことがあるかもしれない。 でも、そんなことを気にしていたら、 あなたの魅力が半減してしまいますよ。 知り合って三日で付き合うことになったということは、 あなたは彼のことを全然知らないんですよね? これから、付き合いながら彼の人間性を判断するしかありません。 ちなみに、俺の彼女も、元彼女のことを過剰に気にしていましたが、 長く付き合ううちに、全く気にしなくなりました。