- 締切済み
鬱病の友人について (1)
友達がビミョウな鬱病に入っており、苦しんでいます。 25歳の女性なんですが、大学卒業後1年勤めたのですが、会社という組織になじめず退職。 もともと海外に興味があり、その後海外を転々とする生活をしていました。 どうやらその生活に慣れてしまい、人とコミュニケーションを取り続けることが苦痛で仕方ないようです。 つまり、その場その場での出会いでは楽しく過ごせるのですが、それから先がない、というような付き合い方なんです。 私は古くからの友達なので、私からも連絡するし、彼女からも連絡をもらえるので、ずっと友達を続けていますが、他の友達には殆ど連絡をとっていないようです。 とても明るくて面白い子なので、いろんな人から「飲みにおいでよ」「遊びにきなよ」と誘われます。 その時は友達も「行く行くー!」となるのですが、やはり約束した日が近づくにつれ、面倒になるみたいでドタキャン。 私の場合は、素直に「めんどくさい」と言うのですが、さすがに他の友達にはそこまでストレートに言えないようなので、そのまま何も連絡せずに行かないということのようで。 もちろん相手の友達もそれが度重なると怒りに変わり、私に「どういうこと?!」と連絡が入るのです。 ※次ぎの投稿に文章は続きます→
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- OKWebAdmin
- ベストアンサー率0% (0/5)
回答No.1
管理者より: 続きの質問があるのでそちらをご参照下さい