- ベストアンサー
好きな人には自分からアドレス聞きますか?
皆さんは、気になる人ができたら自分からメールアドレスを聞きますか? 私は女性ですが、女性の中には「自分からは恥ずかしくて聞けない」という方もいます。 男性の場合はリードするとかそういった面から自分から聞く方が多いのかな?と思いました。 逆に言うと、「気になる女性がいても相手からアドレスを聞いてくるのを待つ」男性はいるのでしょうか? 皆さんは、好きな人に対してアドレス交換はどんな感じでしますか? 差し支えなければ年齢・性別も教えていただけると嬉しいです。 よろしくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
質問者様はお幾つですか? 学生、社会人、二十代、三十代で常識が違うと思いますが、35歳の私(女)にとって、新しく知り合った友人にアドレスを聞く行為は普通すぎて、何を躊躇するのかも分かりません。 知り合ってしばらくたってしまったために、アドレス交換のタイミングを逸してしまったというのならば、 「そういえば、○○君のアドレス、登録してなかったから教えて!」 と言ってみるのはいかがでしょうか?
その他の回答 (1)
- i_kou_love
- ベストアンサー率48% (142/291)
20代前半♀です。 私は好きな人に自分からメアドを渡しました。 手紙(ラブレター)に「好きです」という告白文とメアドを書いて 今まででは考えられないくらいの勇気を振り絞って渡しました。 ......ですが......返事はなしです。メールも来ません......。 まぁ、相手の方は店員さんだから安易にお客さんと恋愛は 出来ないのかも?返事は出来ないのかも?とは思いますが メアドに、せめて返事だけでも欲しいなぁって思っちゃいます。 いつでもメアド交換したい、というわけでもないです。 今回、初めて好きな人にメアド付きで告白したいと思ったんですけど。 それが『軽い』(告白は本気じゃない)と思われちゃったのかな?とも ちょっと思っちゃってます......それは不安ですね、今。
お礼
自分から渡すのはとても勇気がいるのに凄いですね。 私も見習いたいです。 ありがとうございました。
お礼
私は大学生です。 男性にアドレスを聞く、というのは私の中ではとても仲の良い男友達か、気になる人かしかないので躊躇してしまいます(>_<) 気楽に聞けたら良いなぁと思います。 ありがとうございました。