- 締切済み
カフェオレを飲むと・・・
午前中に会社で缶のカフェオレを飲むと何故か体調が良くなくなります。 手の平が汗ばんできてフラーっとしてお腹が空き過ぎた時と同じ感じになります。 実際急にお腹が空くので菓子を食べてしばらくしたら治ります。 ちなみに朝は普段食べません。コーヒーはお腹が痛くなるのでほとんど飲みません。フルーツジュースやココア、チョコやお菓子を食べた時は何も起こりません。 何故かカフェオレだけです。体に合わないとかないですよね? カフェオレが好きなのに体調が悪くなって辛いので何か理由がありそうなら教えていただきたいです。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
- jun0422
- ベストアンサー率52% (102/193)
空腹時だからではないですか? 朝食抜きだし、血糖下がってるんじゃ? それにコーヒーは胃酸の分泌を促しますので、空腹時にコーヒー(カフェオレ)だけというのはいかがなものかと。 それこそ胃が悪くなりますよ。 ご飯食べて、飲んでもなるのならコーヒーアレルギーって言われているものかもしれないですね。
- dondoko4
- ベストアンサー率12% (1161/9671)
カフェオレっていうけど、ミルクコーヒーのこと。 ミルク(牛乳)かコーヒーのどちらがダメなんでしょうか。 これは改善でません。 食べ物のアレルギー体質なのです。 缶コーヒーを飲むと胸焼けすると健診で話したら、胃炎でした。 薬を処方してもらったら飲めるようになりました。
- natumikang
- ベストアンサー率16% (43/268)
体に合わないから控えたほうがいいですね。 私はコーヒーが好きですが、数年前から飲むと吐き気がし始めたので 最近あまり飲みません。 あなたもコーヒーが体に合わないわけで、 カフェオレもコーヒー飲料だから、 体質に合わないのでしょう。
- blazin
- ベストアンサー率50% (20265/40176)
体質に合わないんでしょうね。 たとえオレの状態であっても、コーヒーはコーヒーですし。 好きなのに合わないのは結構しんどいですけどね。 自己コントロールとしてやむを得ないかもしれませんよね。 麦茶に牛乳とガムシロで対処するとか☆