• 締切済み

白内障を長年患ってます。手術をしたいのですが

白内障を長年患ってます。手術をしたいのですが、 神奈川もしくは都内で名医のいる信頼のできる病院を教えて下さい。どうぞよろしくおねがいいたします。

みんなの回答

• takeccho
回答No.3

港区西新橋にあります、東京慈恵会医科大学病院がいいと思います。 ここの眼科は白内障をメインに治療しています。 症例数も豊富です。年間、1700件くらいみたいです。 http://www.jikei.ac.jp/ophthalmology/index.html

kenken26
質問者

お礼

さっそく検討させて頂きます。 どうもありがとうございます。

• mizusawa
回答No.2

こんにちは 横浜市内だということですね。 アトピー性白内障なので、まずは神奈川CLでは無理です。 あくまでLASIKなどの自費診療が多いところですよ。 アトピーの治療と眼のことが判っていながら なぜ病院にも掛からず、治療を放置されているか? 個人的なご事情もあるでしょうが、非常に関連性があるので 個人の開業医より比較的大きな病院を受診されること お勧めします。 但し横浜市内でも東急線/市営地下鉄方面の北部か? 東海道/横須賀線方面の南西方面か? 相鉄線/横浜線方面の西部か? 京急線方面なのか?川崎よりの京浜東北線沿いですか? 白内障は手術をした場合 術後、何日間かは 足しげく通わなければなりませんので ご自宅より近いところのほうが良いですね。 まずはどちら方面か教示いただければ お勧めの病院 医師は幾つかあると思います。 補足下さい

kenken26
質問者

補足

こんばんは 真剣に相談に乗って頂きありがとうございます。 起点が横浜駅ですので、どちら方面でも大丈夫です。 できれば三井記念病院の赤星先生のような名医のいるところはありますか? また人工レンズも遠近両用など、術後の私生活に有益な治療をして頂ける病院を吟味したいと思います。色々申し訳ありませんが、体の一部の重要なことですので慎重に選びたいというのが本心です。

• mizusawa
回答No.1

こんにちは 少し補足下さい。 お住まいはどのあたりですか? 白内障は今の時代、わざわざ遠くの病院に出かけなくても 若手の開業医の先生あたりでも、手術をされています。 何か持病等のご事情があるならば別ですが 眼科医であるならば白内障の手術なんてものは 15分もあれば終了してしまいますよ。 ご心配なことがあるならば、今掛かられている 眼科の先生にご相談されれば、適切な病院を紹介して いただけると思うのですが? 眼科の医師や病院は仕事柄 いくらでも紹介できますが ご事情が判らないので答えようがありません。

kenken26
質問者

補足

こんにちは さっそくの回答ありがとうございます。 私は39歳男性で住まいは横浜です。 10年前にアトピーを患いそれに伴って白内障を併発しました。 当時地元(相模原)で有名な医院(名前が思い出せませんが相模大野だと思います)の診察で、視力もいいし年齢も若いので早急の手術は見合わせたほうがいいというのでそうしました。このところ白濁が強くなり、日常生活に支障が出てきたため、手術を検討しております。現在診断はうけてません。そちらもかねて、有名な病院を探しています。神奈川クリニックでは遠近両用の水晶体を入れてもらえるとのことですが、両眼で80万円と高額なのでどうしようかと迷ってます。