ベストアンサー サイゼリアのドレッシング 2008/05/15 15:32 サイゼリアのオリーブオイルドレッシングが大好きです 家でぜひ再現したいのでお分かりの方教えてください みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー zorro ベストアンサー率25% (12261/49027) 2008/05/15 16:04 回答No.1 さんこうに http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1115757871 質問者 お礼 2008/05/15 16:18 参考になりましたありがとうございました 分量や香辛料のところがもう少し詳しく知りたいです あれは厨房で作ってるのですかね 通報する ありがとう 0 カテゴリ 生活・暮らし料理・飲食・グルメ料理レシピ 関連するQ&A サイゼリヤのドレッシング サイゼリヤドレッシングは何mlあるか知ってる人いますか? 知ってる方いたら教えてください。 ドレッシングレシピ サイゼリヤのガーデンサラダ と すかいらーくのシーザーサラダ 両方大好きなので家で再現したくて作ってみましたが、上手く出来ません。 となたかドレッシングレシピを知ってる方いらっしゃいませんか? サラダのドレッシング 昨日デパ地下で「春野菜のサラダ」というのを買ったところ、ドレッシングがついてきたんですが、そのドレッシングの正体がわかりません。 緑色・・・青汁のような抹茶のような・・・。 とにかくオリーブオイルの香りが強すぎて、使っている野菜が何かまったくわからないのですが、とてもおいしかったので家で再現してみたいのです。 舌の感触から、豆ではなく葉っぱでをすりつぶしたものであるということだけはわかったんですが・・・。味はあまり甘みがなく、酸味が勝っているように思えました。 サラダ自体はじゃがいもやらさつまいも、ブロッコリー、さやえんどう、かぶなどを煮ただけのシンプルなものです。 ほとんど外食をしないので、見当もつきません。 パセリにしては苦みがなかったような気もします。 ドレッシングでいろいろなHPを検索してみたのですが、どうもうまくヒットしなくて困っています。 なんだか雲をつかむような質問ですみませんが、「これかなー?」っていうヒントだけでもお教えいただければ嬉しいです。 洋風ドレッシングの作り方 和風ドレッシングはある材料で適当に作れるんですが 洋風はオリーブオイルとビネガー、塩を混ぜるぐらいしか浮かびません。 洋風だと色も白だったりオレンジだったり黄色だったり華やかですよね。 簡単に家で作れる洋風ドレッシングのレシピ教えてください。 バルサミコ酢を使ったドレッシングの作り方 レストランで食べた料理を再現したいです。 料理自体は再現できるのですが、ドレッシングがうまく作れません。 【材料】 ・バルサミコ酢 ・オリーブオイル ・塩こしょう ・砂糖 レストランでたべたやつは、中濃ソースみたいにトロみがありました。 しかし、上の材料で作ると、(当然なのですが) オリーブオイルとバルサミコ酢が分離するし、水っぽくなります。 マヨネーズが分離しない、という法則に基づいて、 卵を使って乳化とかそういうことをさせるのかな?とも思ったのですが、 卵の味はしないので、違うような気がしました。 上の材料で、分離せずトロみのあるソースを作るには どうすればいいでしょうか? アドバイスいただけると助かります。 サイゼリア ランチ バケット サイゼリアのランチタイムでハンバーグを注文しました。 ご飯の代わりにバケットへ変更しました。 バケットに付ける「バター」が欲しかったので店員にお願いしたところ、「バターはない」とのことです。 バター以外で例えばオリーブオイル等をもらえるのでしょうか。 それともサイゼリアでは無料で付けられるものは無いのでしょうか。 店員に聞けばよかったのですが、何もつけないで自分にとっておいしいく食べれるかを試したかったので、何もつけないで食べました。 全部食べた後で、自分にとっては「バター」あるいは「オリーブオイル」が欲しいと感じました。 PS: 無料で提供されるものが無いなら無いでもOKです。 オリーブオイルのドレッシング 手作りドレッシングでお尋ねします。 サラダ油+酢では問題ないのですが、オリーブオイル+酢でやると、 冷蔵庫で保管して3日くらいで白色の煮こごりのようなものが出来てしまいます。 オリーブオイルや酢のブランドを変えてみても同じです。 湯煎したり電子レンジで温めれば透明に戻りますが、温かいドレッシングは美味しくない! 市販のものは何か仕掛けがあるのでしょうか? 解決策をご存知の方はいらっしゃいますか? 飽きないドレッシング これは毎日食べても飽きないというドレッシングありますか? 自分は今のところサイゼリヤドレッシングとビックシェフのグリーンナチュラルなのですが。新しくドレッシングを買いたいです。 フレンチドレッシングを作ってみたのですが。 インターネットでみて、EVオリーブオイル1/2C,穀物酢1/4C,砂糖小2,塩小2, 胡椒少々,練り和からし小1/2,で作りました。レシピ通り作ったのですが、 味はまるでオリーブオイルを舐めているようで、とてもドレッシングのように食べることが出来ず、冷蔵庫に置いています。食べれるようにするための アドバイスをいただけないでしょうか。 サラダのドレッシングについて villa sereni という、オリーブオイルとバルサミコビネガーを混ぜた、サラダドレッシングなのですが、 http://www.minimus.biz/Villa-Sereni-Extra-Virgin-Olive-Oil-Balsamic-Vinegar-bottle-F01-0852404-8100.aspx のアドレスのものが、デルタ航空に乗った際に食事に出され、気に入ってしまいました。 オイルとビネガーが2:1位の割合で混ぜてあるだけだと思うのですが、お詳しい方、教えていただけませんか? あるいは日本で売っているところでもかまいません。海外でもOK。何か情報をいただければと思います。 よろしくお願いします。 手作りドレッシングが油っぽい エクストラバージンオリーブオイル1に対し、 醤油1、梅酢1に青紫蘇を入れて、シェイクして豆腐にかけたら、 油っぽくてオリーブオイル臭くて、美味しくなかったのですが、 美味しくするにはどうしたら良いでしょうか? 以前、同じオリーブ油1に、穀物酢1、塩胡椒で 作ってサラダにかけた時も同じように油っぽくて、 レタスなどの野菜と上手く絡んでくれませんでした。 こんな簡単なドレッシングなのに、上手くできないなんて。 美味しく作るコツはありますか? 甘くない生野菜用のドレッシングを教えて下さい ヨーロッパ人の知り合いの家で、よく野菜サラダをよばれます。タレを訊くと、オリーブオイルとすりおろしニンニクと市販の(日本のものではない)サラダ用のタレだと言います。 先日スーパーで「焙煎ごまドレッシング」を買い、生野菜にかけて食べてみましたが、甘くて好みに合いません。原材料に砂糖が入っていました。 元々どんなオカズでも砂糖甘いのは嫌いなんですが、日本で甘くないドレッシングは売っていますか? もしあれば、銘柄を教えて下さいませんか? あるいは自分で作る方法を教えていただけませんか? 宜しくお願いします。 辛くないおろし玉ねぎドレッシングは? すりおろした玉ねぎ、砂糖、塩、酢、オリーブオイル。 これでドレッシングを作ったら、味はお店と同じになった。 玉ねぎが辛い事を除けば。 お店は辛みの少ない玉ねぎを使ってるんでしょうか? それとも辛くならない方法があるんでしょうか? 手作りドレッシングの保存期間 おろし新玉ねぎ、おろしにんにく、オリーブオイル、醤油、みりん、酒を混ぜてレンジで温めたドレッシングを作ったのですが、多くて残ってしまいました。 どれくらいの期間保存ききますでしょうか。 サイゼリヤのサラダのカロリー サイゼリヤのメニュー表に表示されているサラダのカロリーは、ドレッシングも含んだカロリーですか? モッツアレラチーズとトマトのサラダにかけるドレッシングは何が合いますか モッツアレラチーズとトマトのサラダにかけるドレッシングは何が合いますか?? オリーブオイルは太りそうなので避けたいのですが・・。 今ダイエット中なので低カロリーまたはノンカロリーのものがいいです。 よろしくお願いいたします<(_ _)> サイゼリヤのアルバイトについて サイゼリヤのアルバイトについて 二十日までにメニューの写真と名前 を覚えるのですが、ワインなどの飲み物、セットメニュー、単品ドレッシングなどのサブメニューも覚えますか? 自作ドレッシングでサラダ油を使うのは体にいいですか 自作ドレッシングを作りたいと思っています。しかし昔友達からドレッシングを作るときに市販のサラダ油使うと喉にあまり良くなくて、年をとるとなんらかの傷害がでてくるよと言われたことがあります。 自作ドレッシングのレシピを見るとサラダ油を使ってドレッシングを作ると書いてあります。友達の発言の真偽は確かではありませんが、このことが頭に残ってサラダ油を使うのが怖いのですが、オリーブオイルを代替にしてよいのでしょうか?それともサラダ油を使用しても問題ないのでしょうか? ここのサイトのレシピを見てやろうかなと思っています。 http://cookpad.com/mykitchen/recipe/354719/ イタリアンドレッシングとは?フレンチとの違いは? ある方の質問「おいしいガーリック風味のイタリアンドレッシングは」に回答したのですが、回答したあとに自分の回答がとんでもなく的外れであることを知りました。自分が薦めたものはイタリアンドレッシングではない、とわかったのです。 そこでスーパーにとんでゆき、「イタリアンドレッシング」とラベルに明記してあるもの、してないもの、あるいは他の国の名前が書いてあるもの(主にフレンチドレッシング)を見比べてみましたがさっぱりその区別がわかりません。 「イタリアンドレッシング」とはなんでしょうか? オリーブ(オイル含む)を使用していること?醤油等和素材が入っていないから?どこでその区別をしているのでしょうか。 そもそも「イタリア」自体がドレッシングの代名詞「フレンチドレッシング」のお国フランスと隣あわせですし、明確な基準はないのかもしれませんが・・・。 ドライトマトオイル漬け保存方法 家でドライトマトを作ろうと思います。 オリーブオイルに浸けた物が好きなんですけど、オリーブオイルだと冷蔵庫に入れると固まりませんか?冷蔵保存しなくても大丈夫なんでしょうか?普段ドレッシングも作るんですが、サラダ油でなくオリーブオイルにすると冷蔵保存したら固まってしまいます。 ドライトマトを手作りされる方はどうされていますか?
お礼
参考になりましたありがとうございました 分量や香辛料のところがもう少し詳しく知りたいです あれは厨房で作ってるのですかね