- ベストアンサー
サイゼリアのドレッシング
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
関連するQ&A
- サラダのドレッシング
昨日デパ地下で「春野菜のサラダ」というのを買ったところ、ドレッシングがついてきたんですが、そのドレッシングの正体がわかりません。 緑色・・・青汁のような抹茶のような・・・。 とにかくオリーブオイルの香りが強すぎて、使っている野菜が何かまったくわからないのですが、とてもおいしかったので家で再現してみたいのです。 舌の感触から、豆ではなく葉っぱでをすりつぶしたものであるということだけはわかったんですが・・・。味はあまり甘みがなく、酸味が勝っているように思えました。 サラダ自体はじゃがいもやらさつまいも、ブロッコリー、さやえんどう、かぶなどを煮ただけのシンプルなものです。 ほとんど外食をしないので、見当もつきません。 パセリにしては苦みがなかったような気もします。 ドレッシングでいろいろなHPを検索してみたのですが、どうもうまくヒットしなくて困っています。 なんだか雲をつかむような質問ですみませんが、「これかなー?」っていうヒントだけでもお教えいただければ嬉しいです。
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- 洋風ドレッシングの作り方
和風ドレッシングはある材料で適当に作れるんですが 洋風はオリーブオイルとビネガー、塩を混ぜるぐらいしか浮かびません。 洋風だと色も白だったりオレンジだったり黄色だったり華やかですよね。 簡単に家で作れる洋風ドレッシングのレシピ教えてください。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- バルサミコ酢を使ったドレッシングの作り方
レストランで食べた料理を再現したいです。 料理自体は再現できるのですが、ドレッシングがうまく作れません。 【材料】 ・バルサミコ酢 ・オリーブオイル ・塩こしょう ・砂糖 レストランでたべたやつは、中濃ソースみたいにトロみがありました。 しかし、上の材料で作ると、(当然なのですが) オリーブオイルとバルサミコ酢が分離するし、水っぽくなります。 マヨネーズが分離しない、という法則に基づいて、 卵を使って乳化とかそういうことをさせるのかな?とも思ったのですが、 卵の味はしないので、違うような気がしました。 上の材料で、分離せずトロみのあるソースを作るには どうすればいいでしょうか? アドバイスいただけると助かります。
- 締切済み
- 料理レシピ
- サイゼリア ランチ バケット
サイゼリアのランチタイムでハンバーグを注文しました。 ご飯の代わりにバケットへ変更しました。 バケットに付ける「バター」が欲しかったので店員にお願いしたところ、「バターはない」とのことです。 バター以外で例えばオリーブオイル等をもらえるのでしょうか。 それともサイゼリアでは無料で付けられるものは無いのでしょうか。 店員に聞けばよかったのですが、何もつけないで自分にとっておいしいく食べれるかを試したかったので、何もつけないで食べました。 全部食べた後で、自分にとっては「バター」あるいは「オリーブオイル」が欲しいと感じました。 PS: 無料で提供されるものが無いなら無いでもOKです。
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- オリーブオイルのドレッシング
手作りドレッシングでお尋ねします。 サラダ油+酢では問題ないのですが、オリーブオイル+酢でやると、 冷蔵庫で保管して3日くらいで白色の煮こごりのようなものが出来てしまいます。 オリーブオイルや酢のブランドを変えてみても同じです。 湯煎したり電子レンジで温めれば透明に戻りますが、温かいドレッシングは美味しくない! 市販のものは何か仕掛けがあるのでしょうか? 解決策をご存知の方はいらっしゃいますか?
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 飽きないドレッシング
これは毎日食べても飽きないというドレッシングありますか? 自分は今のところサイゼリヤドレッシングとビックシェフのグリーンナチュラルなのですが。新しくドレッシングを買いたいです。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- フレンチドレッシングを作ってみたのですが。
インターネットでみて、EVオリーブオイル1/2C,穀物酢1/4C,砂糖小2,塩小2, 胡椒少々,練り和からし小1/2,で作りました。レシピ通り作ったのですが、 味はまるでオリーブオイルを舐めているようで、とてもドレッシングのように食べることが出来ず、冷蔵庫に置いています。食べれるようにするための アドバイスをいただけないでしょうか。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- サラダのドレッシングについて
villa sereni という、オリーブオイルとバルサミコビネガーを混ぜた、サラダドレッシングなのですが、 http://www.minimus.biz/Villa-Sereni-Extra-Virgin-Olive-Oil-Balsamic-Vinegar-bottle-F01-0852404-8100.aspx のアドレスのものが、デルタ航空に乗った際に食事に出され、気に入ってしまいました。 オイルとビネガーが2:1位の割合で混ぜてあるだけだと思うのですが、お詳しい方、教えていただけませんか? あるいは日本で売っているところでもかまいません。海外でもOK。何か情報をいただければと思います。 よろしくお願いします。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
お礼
参考になりましたありがとうございました 分量や香辛料のところがもう少し詳しく知りたいです あれは厨房で作ってるのですかね