• ベストアンサー

手作りドレッシングの保存期間

おろし新玉ねぎ、おろしにんにく、オリーブオイル、醤油、みりん、酒を混ぜてレンジで温めたドレッシングを作ったのですが、多くて残ってしまいました。 どれくらいの期間保存ききますでしょうか。

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • yuyuyunn
  • ベストアンサー率41% (20359/48650)
回答No.1

こんばんは あまり日持ちしないと思います http://www.h-dressing.com/dre_kenko/ ご参考までに

noname#87815
質問者

お礼

ありがとうございます。参考にさせてもらいました。

その他の回答 (1)

  • hatiwan
  • ベストアンサー率33% (106/314)
回答No.2

質問文を見るとお酢は使っていないのですね。酢が入っているとかなり長持ちするのですが。酢と油と塩だけのシンプルなものなら冷蔵庫で6ヶ月くらいおいても何ともないですが果汁や野菜が入るとぐっと落ちます。この場合でも二週間くらいいけると思います。最終判断は舌より鼻です。

noname#87815
質問者

お礼

そうなんですね、酢が苦手なので入れなかったのですが、今度から入れてみようかと思います。

関連するQ&A

専門家に質問してみよう