居場所を探しています。
私の知り合い(36歳女性バツ1)(以下母親)の子供(中学2年女子)が昨年末から家に帰ってこないそうです。
携帯電話のGPSは使えません。
その子には1~2歳年上の仲のいい女友達(学校は辞めて就職し、男とアパートで同棲中)
がいます。
母親はその友達と一度面識があり連絡を取り聞いたところ「知らない」との返事。
しかし色々調べるとどうやらそこにかくまっている様です。
捜索した結果「多分このアパートのこの部屋だろう・・・」という所まで辿り着きました。
ただ、確証は無いそうです。
仕事の都合上張り込みは出来ず探偵等に頼る余裕もなく、かといってその部屋をノックして
全く関係ない別人が出てきたら何て説明をしたらいいか解らず困っているそうです。
(現に近所で聞き込みをしている時、不審者扱いされてる感じが多々あったそうです)
子供の携帯は
「GPS設定をしていないので探せない(携帯会社で確認済み)」
「莫大な請求額だったので利用停止中」
以後その友達に電話をしても出ない。メールをすると時々返信メールが来るそうなのですが、
そのメールの書き方が明らかに友達でなく自分の子供が打っている文章だそうです。
警察は確証のない部屋でも訪ねてくれるものなのでしょうか。
その部屋(2階)の住人を確認する何かいいアイデアはないでしょうか。
乱文で申し訳ありません。よろしくお願いします。
お礼
そうですか・・・。 ありがとうございました。