• 締切済み

居場所が分かりません

妻の浮気が発覚し、浮気相手に慰謝料請求をする予定です。 しかし、 相手の名前 携帯電話の番号・メールアドレス 自宅最寄り駅 以前の勤務先 しかわかりません。 どうすれば、居場所を突き止められるでしょうか? 興信所などで調べられますか? また、告訴など法的手段に訴えることは可能でしょうか? どうぞ教えて下さい。

みんなの回答

回答No.1

どこまで調べ上げられるかは興信所に確認してみたらどうでしょうか? 質問者さんは奥様との離婚を望んでらっしゃるのでしょうか? 人妻との不倫は、夫が妻に対してもっている貞操独占権の侵害として証拠さえ十分であれば、相手方に慰謝料請求はできますが、額は結婚暦、不倫期間 離婚の有無によって変わってきます。 聞きかじり程度のものなのでちゃんとした士業の方に質問者さんの意向とともに相談された方がいいと思います。 いちどお二人でよくお話された方がいいと思います。結婚は二人で決めたのでしょうから、これからのこともお二人で決めてはいかがでしょうか