• 締切済み

第六頚椎

第六頚椎の歪みから自律神経を圧迫しているらしく、脱力感,不安感や背中の痛み等で日々の生活に困っています。 インターネットで改善方法を調べたところ、整体で歪みを治せると書いてあったのですが… 大阪府に名医はおられますか?また、他の改善方法はありますか? どんな情報でも構いませんので、どなたか知っておられる方、教えてください。よろしくお願いします。

みんなの回答

• mayusige
回答No.3

なぜ、C6と判断されたのかがよくわからないのですが、、、胸郭出口症候群とか斜角筋症候群ではなくて、ゆがみなんですか??? 自律神経は全身に分布しているし、なんでC6限定???

• AVENGER
回答No.2

整体なんてインチキ(医学的知識なし)ですから、治りませんよ。 特に頸椎の場合、素人に任せると危険。 脊椎が得意な整形外科か、脊髄脊椎外科を探して受診して下さい。

• blazin
回答No.1

確かに歪みを放置していると、神経を圧迫刺激してしんどいでしょうからね。ただじゃあ歪んでいるから整体で正せば直ぐ治るものでもないんですよね。場所が場所だけに慎重に取り組む必要がありますし。 その歪み具合とか、例えば骨が欠けてそれが神経を刺激しているのか、症状は個人差がありますから。先ずは大学病院のような大きな場所でしっかりした診断と今後の対処法を決めて、それに対してすべき生活の配慮等を助言してもらう事が大切でしょうね☆