• 締切済み

ピチピチの服はみっともないですか?

1年間で体重が8kgほど増えてしまいました。 以前着ていた服は、大半がきつくなってしまっています。 お尻なんてピチピチで、ウエストもホックがはじけそうです。 でも、無理して極力来ています。 丈の長い上着で気になる部分を隠しながら… というのも、このまま「きついから」と2Lの服に走っては その後は、もう、膨張する方向に行ってしまいそうな気がするからです。今29才で、今の選択が30代の体形作りへの分かれ目だとも思っています。 今の私の選択、間違ってますか? そんなに無理してキツい服を着続ける私は、みっともないでしょうか? ※会社の男の人たちは、そう思っているような気もします ダイエットはことごとく失敗というか、まだ、即効性のある方法は探せていませんが、ウォーキングを1日に1.5時間する習慣

みんなの回答

• bluealvis
回答No.3

みっともないというより無理な締め付けは健康に悪いです。 確かにサイズに余裕を持たせてしまう事で気の緩みが出る事はありますが、健康が一番。 そして自分がいかに日常を過ごしやすいかによると思うのですよ。 ですから今の自分にぴったり(ぴちぴちではなく)のお洋服を選ばれる事をオススメします。 余裕があり過ぎるとまだ大丈夫!と思ってしまうかもしれませんが、自分が着心地が良いと思える範囲の服なら「これ以上サイズは大きくさせない」という戒めにもなるかと。 それにウォーキングを一日1.5時間とかすごいです!! 強い意志がないとなかなかそれだけ歩けませんよ。 尊敬します。 私なんてせいぜい30分程度が限界で(^-^; 即効性はなくても継続は力なり、です。 あなたのその頑張りは必ず報われるかと。

回答No.2

お気持ち、分かりますよ! 私も2年くらいで15キロは太りました。 今頑張ってダイエット中です。 ほんと、服入らなくなりますよね…涙 私もそうでしたが、 太った時って大きいサイズ売り場に目がいっちゃいますよね。。 amanda11さんのウォーキング!!! とってもびっくりです。スゴイです♪ そんなamanda11さんなら絶対ダイエット頑張れますね~(∩∀`*) お互いダイエット頑張りましょうね♪♪

回答No.1

こんにちは! 私はお腹周りがピチピチです(^^;) メタボのおぢさんです。 人の事は言えません。 しかし、自分では「みっともない」と思っています。 それだけでは無いんです。。。 年齢が増えれば「体重の増加」「脂肪の増加」はそれ以外の臓器に負担を掛けて来るようです。 血管の老化も始まり、血圧は上昇し、咽喉の通りは悪くなり、、、、 面倒臭いの嫌いな私でも考えてしまいます。 少しは運動をしなければと、腹筋(の様な事、、)を10回程度。 背筋(の様な事、、、)を10回程度。 毎日やるようにしました。 通勤途中でも、1駅、2駅と歩くようにしました。 激減はしませんが、暫く振りにあった人には違って見えるようです。 確かに、大きなサイズの服を着てしまうと、痩身への意識は少なくなるかも知れません。 でも私は、大き目の服をゆったりと着ています。 もともと、ゆったりした感じが好きなので、日常でストレスを抱えたくないからです。 見た目が悪くて、健康に悪くてじゃあ、、、、、 あ、ご飯も少なくしています。 とは言っても朝はドンブリ飯ですが(笑) 夜は少なく、お酒の回数も一週間に半分程度にしました。 一回り程年上ですが、そろそろ、ツケの清算を考えないとってね。 私も、その頃に気付いていれば、、、、 今ほど苦労する事は無かったかと思いますね。 頑張って下さいp(^^)q