- ベストアンサー
PCカードリーダーどれを買えばいいか・・・
パソコンをwindows vista(ノート型)に買い替えてしまったため デジタルカメラがパソコンに対応せずつなげなくなってしまいました。 なので相談したところCFカードをPCカードリーダーにいれて パソコンにいれればいいといわれたんですがどれを買っていいか 全くわかりません。安くていいののご紹介お願いします。 あとPCカードリーダーはCDRのように直でパソコンに入れられるものなんですか? ちなみにデジタルカメラは canon ixy digital 200 CFカードは表記してあるのは BUFFALO RCF-X 64MB です。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
ノートパソコンならば、PCカードスロットがあるはずですので、 CFカード→PCカード変換アダプタを求めればよいと思います。 だいたい700円前後で入手できると思います。 参考URLにBUFFALOの商品を示しますが、この形状であればどの製品でも問題ありません。 PCカードスロットに刺すと、PCに自動的にドライバがインストールされて、CDRのように使える、と思います。 当方Vistaではなく、WindowsXPでixy digital 200を使っていましたが、Vistaでもおそらく大丈夫です。