ベストアンサー PCのデスクトップにプリンターはオフラインと表示されます。 2008/05/09 18:53 PCのデスクトップにオフラインですと表示されます。 プリンターのトラブルのとき操作したのが原因だと思いますが、消去したいのです。操作をお教えください。 みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー bobo2 ベストアンサー率46% (152/326) 2008/05/09 19:15 回答No.1 自分で経験したことはなかったので、参考になりそうなものにリンクを貼ってみました。 http://aol.okwave.jp/qa2586522.html http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail.php?queId=6591195 http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1313363633 質問者 お礼 2008/05/09 21:34 早速リンク先を開けて操作した結果、望んだ通りとなって満足しました。本当にありがとうございます。 通報する ありがとう 0 カテゴリ パソコン・スマートフォンPCパーツ・周辺機器プリンター・スキャナー 関連するQ&A プリンターのオフライン表示 プリンターがオフラインですの表示が、指示通りにコントロールパネル等を操作しても消えません。通常のプリンターに設定しましたが、どうしてもオフラインの表示が消えません。 本当に困っています。 ※OKWaveより補足:「EPSON社製品」についての質問です。 プリンターがオフラインになる 98SEのディスクトップPCにUSB接続でプリンターを繋いでいる。ノートパソコン(ビスタ使用)と無線ランで接続し、インターネット、プリンタを使用しているが、ノートパソコンを停止後再起動すると、プリンターがオフラインとなる。ノートパソコンでオフラインのプリンターを削除し、再度追加するとオンラインとなり使用できる。 プリンタドライバーを最新にし、デスクトップ、ノートパソコンの起動順序をいろいろ変えてもこの現象は変わらない。デスクトップからは問題なくプリンターはいつでも使えます。オフラインのチェックを外そうとしてもチェックが外れない。対策教えてください。 プリンター オフライン表示が消えない ピクサスMG5430 をVAIOで使用しています。印刷時にオフライン表示が出て、トラブルシューティングではプリンターの電源オフと表示されます。電源を入れても解決しません。どなたかアドバイスを。 ※OKWAVEより補足:「キヤノン製品」についての質問です。 プリンタがオフラインと表示されます プリンタは起動しているのにパソコンにはオフラインと表示され、印刷もできません。プリンタもPCもWi-Fiにはつながっています。 プリンタは、EPSON PX-049A、PCは、Microsoft Surface Go Windows10です。 ※OKWAVEより補足:「EPSON社製品」についての質問です。 プリンターがオフライン プリンターがオフラインで印刷が出来ません。操作方法によりプリンター。オフラインで使用する(U)をチェックしたのですがプリンターはオフラインのままで、印刷出来ずに困っています。 ※OKWAVEより補足:「EPSON社製品」についての質問です。 オフラインのプリンタをオンラインにすりには PC上で印刷をするとプリンタがオフラインと表示される オンラインにするにはどのような操作をすればよいか ※OKWAVEより補足:「キヤノン製品」についての質問です。 プリンターのオフラインとは? 本日プリントしようとしましたが、できず、コントロールパネルを見たら、【プリンターをオフラインで使用】という表示が出ています。オンラインにしなければプリントできないと思い、いろいろさがしましたがオンラインになりません。キャノンの基本操作マニュアルにも【オフライン】というのは出てきません。どうすればプリントできるようになりますか。 ※OKWAVEより補足:「キヤノン製品」についての質問です。 プリンターがオフライン 電源が入っているのに「プリンターがオフライン」と表示され、PCからとばしたPDFが印刷できません。Wi-Fiをあきらめ、USBコード?でつないでもダメです。設定のプリンターとスキャナーのところは「規定 オフライン」と表示されています。おとといまでは家族曰く印刷できていたとのこと。 どうすればよいのかわからず、」困り果てております。 どなたかご回答お願いいたします。 ※OKWAVEより補足:「キヤノン製品」についての質問です。 プリンターがオフラインになってます PX-504Aのプリンターでプリントしたいのですが プリンターの液晶画面はどの画面にしたらいいのでしょうか?先日はすぐ出来たのですが オフラインになっていますとPCに 表示が出て困っています ※OKWaveより補足:「EPSON社製品」についての質問です。 プリンターがオフラインと表示されて印刷できない場合 Windows10についての質問です。 プリンターがオフラインと表示されて印刷できない場合の(1)原因と(2)対処法を教えていただけないでしょうか? よろしくお願い申し上げます。 プリンターがオフライン PCに「プリンターがオフラインの状態です」と表示される、オンラインにする方法を教えてください。プリンターはエプソンEP-976A3、パソコンは富士通FMVF56HDR,ウィンドーズ7、64ビットです USBケーブルを新しいものに取り換えても改善されず。 「プリンターはオフライン」と表示がでます。 TS8030 のプリンターです。パソコンもプリンターも無線ランです。 印刷しようとすると「プリンターはオフラインです」の表示がでます。 プリンターでは、無線ランの設定になっています。 電源の入れ直しもやってみました。 パソコンのプリンターのプロパティでもプリンターは設定されています。 どのような解決方法があるでしょうか。 ※OKWAVEより補足:「キヤノン製品」についての質問です。 プリンターはオフライン、と表示される 機種 エプソンep-807ab. プリンターの電源を入れ、パソコンの文書を印刷したく「印刷」をクリックすると プリンターの表示画面に「プリンターはオフラインです」との表示が出印刷出来ません。 パソコンとプリンターは無線ランで接続しており、プリンターには受信しているアンテナ マークは表示されています。どこをチェックすれば良いのかご教示下さい ※OKWaveより補足:「EPSON社製品」についての質問です。 プリンターがオフラインです。。。と表示されます 突然 印刷しようとすると ”プリンターがオフラインです”と表示されます。 使用printerは TS8230です。 プリンター本体のディプレイではwi-fi接続されている表示がされています。 セットアップなども再度やり直しましたが、改善されません。 対応方法につき 教えて頂きたく。 ※OKWAVEより補足:「キヤノン製品」についての質問です。 プリンターがオフラインと表示される Wi-Fi設定完了して プリンターテストページも印刷できたのに、 プリンターがオフラインです と表示され無線では印刷できないのはどうしてでしょうか? ※OKWaveより補足:「ESETセキュリティ ソフトウェア シリーズ」についての質問です。 プリンター オフラインと表示され印刷ができない 下記の質問にお答えください。 --------------------------------------------- ■製品名を記入してください。 【 DCP-J577N 】 ■どのようなことでお困りでしょうか? 相談したいこと、トラブルに至った経緯、試したこと、エラーなどを教えてください。 【 PCから印刷が突然できなくなった。PCで印刷ボタンを押すと、接続中と表示が一瞬出るがすぐにオフラインと表示される。設定を確認したが、オフラインで使用するや一時停止の表示はない。PCの再起動、プリンターの電源切断を行ったがトラブルは解消しない。 】 ■お使いの環境について教えてください。 ・パソコンもしくはスマートフォンのOSは何ですか? (例)Windows10/8.1/7・MacOS・iOS・Android 【 windows8.1(64ビット) 】 ・どのように接続されていますか? (例)有線LAN・無線LAN・USBケーブル 【無線LAN 】 ・Wi-Fiルーターの機種名は何ですか? ※無線LAN接続の場合 【 HUMAX HG100R-02JG 】 ・関連するソフト・アプリがあれば教えてください。 【 不明 】 ・電話回線の種類は何ですか? (例)アナログ回線・ISND回線・ひかり回線・IP電話 【 ひかり回線 】 --------------------------------------------- ※以下は記入いただく必要はありません。 ■閲覧していたFAQのタイトル 【インクジェット/レーザー プリンター】オフラインと表示されます|ブラザー ■閲覧していたFAQのURL https://faq.brother.co.jp/app/answers/detail/a_id/10258 ※OKWAVEより補足:「ブラザー製品」についての質問です。 プリンターがオフラインの状態 EPSONPX-105を利用しております。 最近、購入しましてWi-Fi設定がうまくいかず、USBで接続して印刷をしておりました。 本日、旧プリンターでスキャナーを使いました。(同じUSBで接続)その後、PX-105にUSBをつなぎ、いざプリンターをしようとするとオフラインになった状態でエラーメッセージが出ましてプリンターできません。 コントロールパネルでプリンターの表示を見ると、グレーのま まオフラインだったので、手動で常にこのプリンターに設定するにし、再度試したのでですが、うまくいきません。 旧プリンターにつないだのが原因でしょうか? 一旦、PCも再起動してたしかめて見たのですがだめでした。 アドバイス頂けると助かります。よろしくお願いします。 ※OKWAVEより補足:「EPSON社製品」についての質問です。 プリンターとPC間がオフラインになってしまった 年賀状を印刷したいのだが、プリンター・エプソン806AWが オフラインだから印刷できないとPCに出てきた。 どうすればオンラインになるのか?家族はできたのに ※OKWaveより補足:「EPSON社製品」についての質問です。 プリンターが、オフラインとなり 印刷できない。 PCとプリンター(DCP-J963N)WiFi で繋いで使っています。 時々プリンターがオフラインとなり印刷出来なくなります。このオフラインを解除するには「タスクバーと[スタート]メニューのプロパティ」の「[スタート]メニュー」タブ画面が表示されます。 ・「オフライン」の解除方法 メニューバーの「プリンター」をクリックします。「プリンターをオフラインで使用する」の左側にチェックが入っている場合は、 クリックしてチェックを外してください。」とBrother Q&A は言ってますが、それがきません。オフラインの解除方法を教えてください。お願い致します。 ※OKWAVEより補足:「ブラザー製品」についての質問です。 プリンターがオフラインになるのはなぜですか? プリンターTS8330がオフラインになって印刷出来ず、プリンターの電源を入れ直すと出力されますが、またオフライン表示になります。 USB接続で、ケーブルは新品です。 ほかに不具合を解消する方法はないでしょうか? ※OKWAVEより補足:「キヤノン製品」についての質問です。
お礼
早速リンク先を開けて操作した結果、望んだ通りとなって満足しました。本当にありがとうございます。