• 締切済み

改めたいのです。

ずっと同じ失敗を繰り返しています。 私の兄は、嘘つきで人を見下す上、人の気持ちが分からなく、 知人の男の子からの評判も悪く私まで噂され、身近にいた私はずっと嫌がらせを受けてきました。 母は恋愛が嫌いで私が幼い頃、少女マンガを見ていると「気持ち悪い」 と否定し、私も恋愛は気持ちの悪い、恥ずかしいものと思うようになっていました。 お陰で私は男性嫌いになり、皮肉り悪い所しか目がいかなくなくなっていました。 本当はそんな事思いたくありません、本当に申し訳ないです。 男性が皆兄の様な人な訳では無いと判っていてもそういう風にしか見れなく、 好きな人にもそうなんです。 私は積極さはあります、 いつも私が誘う側で、つい最近までよく行くお店の店員さんと連絡をとっていました。 辛く長い時間が掛かりましたが、 向こうから誘ってくれるようになり、やっといい雰囲気になり始めたのです。 彼がすごく、すごく好きでした。 なのに上手くいきかけた途端、私はその人の事が急に気持ち悪くなり 嫌な所しか目に付かなり、冷めた態度で接し、お陰で嫌われてしまいました。 大切だったはずなのに。 最高の状況で必ず嫌いになってしまうのです、 男性をまっすぐに見れません。 後悔で毎日が苦しく悲しくてしかたありません、 これで3度目の失敗です、 自分で自分の幸せを壊してしまいます。 最近はこんな事繰り返すなら私は恋愛しないほうがいいんじゃ無いかと思うほど。 どうしたらいいしょう、どうしてもこの考えを直したいのです。 このままでは日常でも沢山の人に迷惑をかけてしまいます。 宜しければアドバイスを頂けないでしょうか。

みんなの回答

• Vaga-_-
回答No.2

>本当はそんな事思いたくありません、本当に申し訳ないです。 こういう気持ちを持ってるのなら異常ではないと思いますよ。 まず、それが原因で恋愛関係が終わってしまった相手の気持ちも考えましょう。 >毎日が苦しく悲しくてしかたありません 相手もそうだと思います。 本当に好きなら相手の気持ちを考えられるはずです。 相手の事が嫌いになってきたと思ったら一度立ち止まって相手がどういう気持ちになるかよく考えてみるとか。 >私は積極さはあります なら自分に対しても積極的になってみましょうよ。 一度心療内科やカウンセリングをしてる所に行って相談してみるのもいいかと思います。

回答No.1

20代の男性です。 難しいですね。恋愛に明るいイメージが定着するようにハッピーエンドの恋愛映画をたくさんみてはどうでしょうか?