- 締切済み
質問です。
友達のいない人ってどんな人でしたか? 話がおもしろくないとか、表裏があるとかの理由があれば… 知り合いでもそんな人がいれば、教えて下さい。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- hyakkinman
- ベストアンサー率16% (738/4426)
私です。 子供の頃を、思い出してみます・・・ ・話しが面白くない。(ていうか、なにもしゃべらない。あいさつもできない。) ・クソ真面目。(自習時間に、勉強してる。) ・要領が悪い。(悪いほうで目立ちすぎて、イライラさせる。) ・イタズラしない。(自分からすすんで、あれをやろうこれをやろうって、意見も言わないし、考えようともしない。) ・裏表、無さすぎ。(多少はあったほうが、人として面白い。バカ正直は、ダメ。) ・外遊びがヘタ。(一人用TVゲームで、自分の世界に入っちゃう。) ・マザコン(お母さんに聞いてみるから、待ってて・・・置いていかれた。)←自分から「経験する」ことをしないから、「他人の気持ちがわからない」(KYさんになる) ・帰宅部。・・・学校終わって、すぐ家に帰るヤツって「つまんない」。 付き合い悪すぎ。 ・バカになれる度胸が無い。・・・勉強の時と遊びの時の、メリハリとギャップがあると、魅力的なのだが・・・ ・「笑顔」でいる時間が、ほとんど無い・・・無表情。 ・見た目が、ダサい。
- aymhfgy
- ベストアンサー率43% (1472/3372)
知り合いではありませんがふたり、知っています。 ひとりは詩人の男性であとは、もう、公表されているから良いかもしれませんがサザエさんの漫画の作者の長谷川町子さんです。 二人とも傑出した才能の為、仕事が忙しかったことと理解者が少なかったせいだと思われます。 世間で言う、友達のいないというイメージは良くないものですが、こういう例もあるということがお伝えしたくて回答しました。
お礼
ありがとうございました。
補足
そうでしたか。
お礼
ありがとうございました。